プロが教えるわが家の防犯対策術!

うなぎとアナゴ、どっちが好きですか?

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (207件中41~50件)

断然うなぎ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/10 15:39

鯰です。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/10 15:39

ウナギなら関西風だけど、絶対にアナゴ!!あのサッパリ感がサイコー!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/10 15:39

うなご

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/10 15:39

うなぎ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/10 15:39

どちらも好きですが、関東に住んでいますが、関西風がどちらも好きです(一概に言えないかもしれませんが、小生の言っているのは「ウナギ=関東風:蒸す、関西風:蒸さない」「アナゴ=関東風:大きなサイズを『煮る』、関西風:比較的小さなサイズを『焼く』」です。

)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
関西風美味しそうですね、食べてみたいです^^

お礼日時:2017/08/10 15:38

もちろんうなぎでしょ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/10 15:37

どっちも好きですよ。

回転すしやでは食べ比べします。調理だけじゃなくその時の気分で別れます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
あ!私もどちらも好きなので、必ず食べ比べしています^^

お礼日時:2017/08/10 15:35

鰻です!


ふわっとした身に香ばしい焼き目,皮の風味。
江戸前で

穴子はトロっとした脂の旨味があって美味しいけど
安いのや時期の外したものは癖があるし安定しない気がします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
江戸前いいですね~

お礼日時:2017/08/10 15:34

うなぎ

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/10 15:34
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!