![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
他の方と重なるところもありますが・・・。
まずは『蒸す』です。 フライパンに鮭や野菜を入れて酒蒸しにします。(http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20 …)
次に『煮る』です。(http://natuland.daa.jp/cook2.html) 骨も食べたいのであれば、圧力鍋を使えば簡単ですが、普通の鍋でも出来ないことはないでしょう。
ブリ大根の要領で作ってみてはいかがでしょうか??
最期に『揚げる』です。 これだと骨も食べられます。(http://www.hidaka.pref.hokkaido.lg.jp/hf/hfc/hom …)
温度低め(160度くらい)にしたり、二度揚げしてくださいね。
あらかじめ骨の辺りをそぎ落としておいて、『骨せんべい』にするのも良さそうです。(http://gourmet.jp.msn.com/recipe/detail.aspx/rec …)
参考になりましたでしょうか??
(sasimiumaiさんの『鮭蒸し』・・・言わなきゃ分からなかったのに(^^))
No.2
- 回答日時:
一番簡単な料理を書いておきますね。
生鮭であれば、軽く塩をしてしばらく置き
少しだけ深さがある器に、スライスをした玉ねぎを敷き
その上にお酒を器の三分の一ぐらい注ぎ
電子レンジで、四分ないし五分まわしてください。
生したいけなども加えるとおいしいので、しいたけは
一分半ぐらいが丁度いいので、上記の二分半ぐらい
まわしたら一旦だして、しいたけを加えてください。
これで鮭の鮭蒸し完成です。こうしますと
骨離れがよいので、骨が苦になりません。
甘塩の鮭でしたら、当然塩がありますので
塩をすることはないです。
どうぞ、お試しください^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 2歳の子供への食事の調理について 4 2022/07/19 23:01
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
- 飲食店・レストラン 一番、食べる頻度が高い料理は何ですか? 4 2022/10/12 20:41
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- その他(料理・グルメ) 料理が好きってどういうレベルを言いますか? フルタイムで仕事しているので毎日料理らしいものをする訳で 4 2022/09/17 21:26
- レシピ・食事 しょっぱい焼鮭を美味しくアレンジする料理教えてくれませんか? 5 2022/09/18 18:43
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- その他(料理・グルメ) アメリカでホットドッグが、日本の握り寿司のように超高級料理になる可能性はあったんでしょうか? 6 2022/12/04 05:06
- レシピ・食事 料理について 乾燥うどん、塩鮭、刺身用ホタテ、煮卵、で作れるおすすめのレシピ教えて欲しいです 2 2022/08/19 06:43
- 食べ物・食材 冷凍の鮭の切り身でph調整剤なしのものはありえますか? 2 2022/08/30 18:32
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昔は気にならなかったんですが...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
うなぎ 焼き方手順
-
サーモン(鮭)の頭は食べられますか
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
うなぎ業界の、しんこ、ひね、...
-
うなぎの天ぷらとかうなぎのフ...
-
海鮮丼のサーモンは苦手ですか...
-
回転寿司で最初と最後に食べる...
-
うなぎの腹と尻尾ではどちらが...
-
マムシって美味しいですか?
-
なぜ国産うなぎは少ないのですか?
-
新巻鮭のおいしいショップを御...
-
サケとシャケの違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
お寿司
-
鮭とサーモンの違いについて
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
昔は気にならなかったんですが...
-
うなぎはうな重以外に食べ方ご...
-
うなぎ 焼き方手順
-
マムシって美味しいですか?
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
サーモンと鮭って違う魚なので...
-
中国産のうなぎの悪い噂はほと...
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
海鮮丼のサーモンは苦手ですか...
-
踊り食い、活き造り? 食された...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
アナゴの保存方法
おすすめ情報