A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
連帯保証人がつくという事は、本人に返済する事が難しいという事です、連帯保証人も一緒に払ってくださいね。
という事です。
話を見ていると早くも危なそうですね。
車が新車であれば何とかなるのですが、中古車だとかなりキツイですね。
新車であれば3年払って売却すればほぼチャラかな。
中古車だとだと全額払ってチャラです。
金利にもよりますが、何処で清算できるか支払票で見てみるといいですよ。
いま、車の金利も安くなっていますから低金利なら会社で買う場合、クレジットで購入しても金利が経費で落ちますから銀行で借りたりするより便利ですけど。
個人では余り大きなクレジットはやめた方がいいですね。
もう借りてしまったので、即金で返すのも無理でしょうから喧嘩せずに支払う事ですね。
彼氏はあなた以外に保証人になって貰えなかったという事です。
喧嘩別れなどせぬように頑張ってください。
No.5
- 回答日時:
何で、彼氏の連帯保証人になんかなったのでしょうか?
“させられた”とありますが、脅迫がありましたか?その場合は無効です。
>彼も払えない、私も、払えないとなったら
恐いのは、ローン中に別れた場合です。
きっと彼はバックレて、ローンも返さなくなると思いますから、そうなったら全て質問者様に来ます。
車を売って残りを返済ということも出来ますが、バックレて居場所が分からなくなったら、彼はどこにいるか分からない、車もどこにあるか分からない、ローンだけが質問者様に来る・・・そうなります。
質問者様が払えない場合は差し押さえです。給与も差し押さえられて、そこから引き落としされることも覚悟してください。
どうにも払えなくなったら、自己破産も考えましょう。
No.4
- 回答日時:
ローン支払い中の車の所有権は、ローン会社にあったと思います。
ローン会社の立場からすれば、車を没収するよりも、連帯保証人に請求して払ってもらうほうがうれしいから、あなたに請求しているのです。
もし、貴方も払わないとなれば、他の回答にあるような手順になって車は没収されて、足りない金額は、あなたの給料の一部を差し押さえって流れになるのでしょう。
まあ、そんな経済状態で毎月、高額な返済のローンを組むなんて無計画な彼氏を選んだこと、結婚した2人が住む家のローンならいざしらず、「単なる彼氏」の車の代金の連帯保証人になったことが大きな誤りだったということでしょう。