No.4
- 回答日時:
よだれ鶏の和え麺だけのUPです。
左下にチョコっとだけしか見えませんが(^^;;麺(平打ちふと縮れ麺)が理想的に美味しく打てました。
ブフォ〜((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
う・・・・・・旨そう・・・・・・
私のイカレた男料理なんざ勝負にならん・・・・・・
しかし私の料理にもごま油とニンニク入れたらさらに旨いカモ・・・
デスソースはタバスコの何倍も辛いです
1滴入れるだけで料理の味が変わります
タバスコとは比較にならないほど辛いです
しかし香りの系統はタバスコに近いですね
タバスコほど酸っぱい香りはしないですが辛さは別格です
誤って目に入ったりしたら失明もんですので取り扱い注意になります
No.3
- 回答日時:
私も緩いダイエット中なので、1日一食は似たようなものを頂いています。
(^^)麺つゆ味も、美味しそうですね(^_-)
私はニンニク少々とごま油で香りをつけ、塩、胡椒、カエンペッパーのみで作っています。
所で、デスソースってどんな辛さでどんな香りなのですか?
私も辛いもの全般が大好きで、唐辛子系のヒリヒリする物もワサビや辛子などのツンと来る物も好きなのですが、タバスコだけがどうも苦手です。
あの酸っぱ辛そうな匂い自体がダメです。
なのでデスソースにも興味はあるものの、タバスコに似た香りだと無駄になると思い、買えずにいます。
私の今日の夕飯は、久々のコッテリ料理で、キャベツのとん平焼き。アボカドのクリームチーズ寄せ。
先日『男子ごはん』
と言う番組でやっていたのが美味しそうだったので、太縮れ中華麺から手打ちで打ち、よだれ鶏のピリ辛和え麺、たるものに初挑戦してみました……。
今日は久々のダイエット解禁日でした。(^^;;
この、ヨダレ鶏和え麺、激辛にしたら中々美味しかったです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエットについてです。 最近太ったのでカロリー制限をしようとおもっています。 ダイエット中は夜ご飯 5 2022/03/28 19:41
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- 夫婦 本当にムカつきます。 夫婦共働きで子供はいません。 お互い収入があまり多い方ではなく、節約をしていま 8 2022/05/06 20:45
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 朝メシ考えるのがめんどくさいから 毎朝、ゆで卵とバナナとヨーグルトにしたいんだけど、 ゆで卵って前日 1 2022/09/26 12:05
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
- ダイエット・食事制限 ダイエットについて。 150cm65キロから50キロまで半年で落としました。体脂肪24~26。目標は 4 2023/05/22 07:20
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
今買えるインスタントラーメン...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
冷めてもくっついて固まらない...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
パスタや冷やし中華をゆメンの...
-
タリアテッレの麺のかたさにつ...
-
素麺弁当
-
インスタントラーメンと袋に入...
-
美味しくない焼きそば麺
-
そうめんのゆで方
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
焼きそば
-
細い素麺やバーミセリが太麺よ...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
マルちゃんの冷麺感想教えてく...
-
【手延べそうめんとは?】
-
焼きビーフンがくっついてしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
こんな麺、中華か台湾料理にも...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
完全メシの日清CMでカップヌー...
-
「ヌイユ」について
-
カップヌードル派(・・?麺づく...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
美味しくない焼きそば麺
-
カップラーメンの「小袋の粉末...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
大量焼きそばの作り方
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
そうめんにダニが発生するって...
おすすめ情報