A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
弁護士です。
まず、LINEを見た点についてはあまり気にしなくてもいいです。
それよりも見られるうちに、どんどん保存していってください。
>どうするべきでしょうか?
むしろ、どうしたいのですか。
浮気を止めさせたい、離婚したい(したくない)、慰謝料をとりたいなどいろいろあるはずです。
その目的に対して有益な手段をとるべきです。
少なくとも義母への連絡はあまりいい手段とはいえません。
No.7
- 回答日時:
義母に相談も、女に連絡を入れるのもダメです。
そんなことを考えるのはあなたが不安で仕方がないから、不安を払拭するために何とかしたいという無意識の思いが、そうしてみては、となっているのです。●ただLINEにロックを掛けていてこれを勝手に見たとなると法に触れたりするみたいです。
↑ これは何も気にしなくてもいいです。あなたは妻で、夫の不審な行動の所在を確認するために見たのです。これは、家族の平和を守り、不都合が起こらないように事前に防止したいという目的があります。こういう場合は問題なしです。
百歩譲って、それではプライバシーの侵害を行いましたので好きな様にして下さい。と、言ってもいいのです。不倫問題とは別にしてです。これも、あなたは自分でご主人の不倫問題に不安を覚えながらも打つ手がなし。と、いう心境の表れです。1歳の子どもがいます。とかの生活環境の問題を持ち出す前に、「ご主人の不倫」問題をどう処理すべきかを考えればいいのです。その1点に絞ってです。口実をつけて逃げていては解決できても再び同じ事が起こりますよ。以上、少し強めのアドバイスです。
No.6
- 回答日時:
浮気を問い詰めてどうしたいかによって変わってきます。
離婚をしたいのであれば十分に証拠集めをして、弁護士さんに相談してください。かかった費用は後から慰謝料として取り返せます。
再構築したいのであれば、下手に行動に移さない方が良いです。
旦那の前では何も知らないふりをして相手の女と接触してみてもいいかも。もしかしたら既婚者だって言われてないで相手も騙されてるかもしれませんし。
徹底的にやりたいなら興信所を使えばいいと思います。
ただ、世の中の男性はほとんどの人が浮気をしていると思います。
もし今の旦那さんと別れたとしても次にお付き合いする人にも浮気をされるかもしれません。お子さんも小さいので、離婚はお勧めしません。
No.5
- 回答日時:
義母はあくまで旦那の親、表向きあなたに味方しても最後はわからない。
夫に、知人からあなたの浮気を聞いた。誰からの情報かは明かさない約束だから言えないが
女の方からダダモレじゃないの?
せめて浮気するなら完璧にして欲しいな~
で、どうする?友達には慰謝料請求してさっさと分かれたほうが子供の為だよっていわれたけど・・・
子供のためにどうしたらいいと思う?
って静かに話してみては?
浮気を認めさせるという工程は省いて、決め付けてどうするの?って考えさせてみてはどうでしょうか?
その反応次第で、親を巻き込んだ話し合いにするか
相手に慰謝料請求するか考えたらどうでしょうか?
No.4
- 回答日時:
まずは弁護士に相談して、相手女性に対し慰謝料の請求でしょうね。
それから旦那には今まで通り接しておきましょう。義母へ相談したって無理でしょう、義母から謝られて終わりですって。あなたのイライラは解消しないでしょうね。また旦那の居場所もなくなるので開き直られたら元も子もないかと。
そして最終的に旦那への慰謝料の請求と別れるかどうかの判断でしょうね。でも、子供のためには離婚は難しいかな・・・。どうしても子供のことを考えてしまいますから。
No.2
- 回答日時:
最近の流行りは旦那さんのために料理も洗濯も掃除も全てやってあげるそうです。
全て奥さんがやってあげるから、家のことは何もできないまま仕事を退職します。熟年離婚をすれば何もできないおじいちゃんの完成です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 離婚・親族 旦那が浮気してたら即離婚しますか?? 証拠はLINEの文をスクショした物しか持っていません 証拠薄い 4 2022/10/16 08:50
- 浮気・不倫(結婚) 旦那の不倫 証拠が取れない 7 2023/04/26 19:00
- 浮気・不倫(結婚) 旦那が最近怪しい 7 2022/04/15 22:39
- その他(悩み相談・人生相談) こういう時の夫婦ってどんな雰囲気ですか? 1 2023/02/23 16:12
- 浮気・不倫(結婚) だめだ…旦那のスマホを見てしまいます。そしたら、以前もう縁切ったと連絡先消したと言っていた女がまだL 4 2022/04/28 06:15
- 夫婦 旦那が不倫をしているようですができれば夫婦関係修復したいです。 4 2023/01/10 05:49
- 浮気・不倫(結婚) 半年前に既婚者子持ちと2ヶ月間で4回体の関係を持ちました。今、その人の旦那から慰謝料を請求されそうに 4 2022/04/03 16:39
- その他(家族・家庭) プライバシーの侵害について 2 2022/05/16 00:11
- 夫婦 こういうのってアルアルですか? 1 2023/08/06 20:05
- その他(悩み相談・人生相談) これって、反対に奥さんは怪しみますか? 2 2023/03/23 00:14
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
助けて。私の浮気で。夫からの...
-
エッチなやり取り(LINE)は浮気...
-
旦那の行動が怪しくて勝手にLIN...
-
法律に詳しい方。 現在妊娠中で...
-
友達の浮気をばらすと犯罪にな...
-
主人に浮気が知られてしまい家...
-
人が寝てる時に囁いた言葉で暗...
-
法律に違反しないが、道徳的に...
-
社会学的なものの考え方ってな...
-
浮気を繰り返す旦那に疲れまし...
-
未婚ですが同居して10年以上に...
-
還暦過ぎた浮気相手に孫ができた
-
結婚のときの契約書と不貞行為...
-
友達が旦那に浮気されました
-
48歳未亡人。24歳年上の男性を...
-
スーパーの従業員同士で付き合...
-
旦那の会社がブラックすぎてや...
-
不倫を友達に打ち明ける女の心理
-
彼61才、私48才
-
日本が「不倫」に対して厳しい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
助けて。私の浮気で。夫からの...
-
エッチなやり取り(LINE)は浮気...
-
法律に違反しないが、道徳的に...
-
主人に浮気が知られてしまい家...
-
うちに彼氏が居候して1年間何度...
-
還暦過ぎた浮気相手に孫ができた
-
友達の浮気をばらすと犯罪にな...
-
家に手紙が来た。 旦那の浮気相...
-
浮気をする人の心理 時間が経っ...
-
浮気と幼児期の愛情不足の関係
-
未婚ですが同居して10年以上に...
-
日本は世界的に見ても浮気率が...
-
うちの旦那は、2年前から、不倫...
-
法律に詳しい方。 現在妊娠中で...
-
社会学的なものの考え方ってな...
-
傷害 浮気相手を同意の上でも殴...
-
飲み会や異性の同期と飲むのが...
-
結婚のときの契約書と不貞行為...
-
同棲解消後の荷物について、法...
-
若いころの浮気の思い出は
おすすめ情報