重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

そうめんには、ワサビですか?ショウガですか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (233件中141~150件)

ワサビやショウガは使いません。

三杯酢で爽やかに食べます。一度試してご覧あれ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 14:50

めんつゆだけが多いです。


たまにいれるのは、ワサビです。
ショウガは経験なしです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 14:50

そうめんには、ショウガで。

ざるそばには、わさびで食べてます。美味しいですよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 14:50

我が家では、麺つゆにショウガを入れて食べています

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 14:50

生姜でしょう。

。。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 14:50

わさび好きなのでわさびです。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 14:50

地元が揖保乃糸の産地のものです。



ウチでは、生姜と酢橘の皮を擦っていれます。
生姜だけだと、飽きてくるので、酢橘の皮が良いアクセントになりますよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
産地の方の食べ方を教えていただけるの
ありがたいです!!
香りが良さそうですね^^。
是非、試してみます。

お礼日時:2017/08/22 17:31

ショウガでしょう

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 14:49

わさびにあげ玉とネギ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 14:49

生姜です。

時々分葱も入れてます。ワサビはソバのイメージですね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 14:49
←前の回答 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!