
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
塩気を感じないのは、多分アジシオがごく表面にしか付いていないからだと思います。
手にアジシオを付けてから、握っているんですよね。
塩気が欲しいならば、一旦握ってからアジシオをおにぎり全体に軽くまぶす感じで降りかけて、再度握れば大分違うと思います。
もしおにぎりの中まで塩気が欲しいならば、混ぜ込みワカメを入れる段階で、アジシオをちょっと足せばいいと思います。
No.5
- 回答日時:
アジシオカナ?
サランラップの上にご飯をのせ、アジシオでなくごま塩がいいですよ!あじが薄いのはたんに塩が足りないとおもいます。ラップのままにぎれば、衛生的で手も汚れませんよ。
何事も経験!数をこなせば美味しいおにぎりができますよ、ガンバレ、
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