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乳酸キャベツは乳酸菌が豊富!と言ってフライパンで焼いてたんですけど乳酸菌全部死滅してないんですか?

A 回答 (2件)

焼く時間が短い場合は残存することもありますが高熱での調理では大半の乳酸菌が死滅します。


乳酸に由来する酸味は、残っています。
生きた乳酸菌を摂取されたい場合は加熱しないか、加熱調理した乳酸キャベツの上に、加熱前の乳酸キャベツや汁を混ぜれば良いと思います。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/08/18 22:53

加熱時間が長い場合、ほぼ全て死滅します。

乳酸菌に由来する乳酸は残っています。
加熱前の乳酸キャベツや乳酸キャベツに浸かっている液体には生きた乳酸菌がいますので、それらを加熱後のものと混ぜる方法もあります。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/08/18 22:53

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