天衣
の検索結果 (342件 301〜 342 件を表示)
銀杏の天日干しについて
…先日、銀杏を拾ってきました。 ネットで調べると、銀杏は実から取り出してから1週間ぐらい天日干しが必要というのが多いですが、実から取り出した後(水洗い直後)に乾燥させずにそ...…
フライの衣でトロというものについて
…ご存知の方のアドバイスをお願いします。フライ物を揚げる時、小麦粉→卵→パン粉を付けるのですが、小麦粉と卵を混ぜ合わせて作る「トロ」という物があるらしいのですが、材料の割合...…
コロッケの衣 溶き卵はあり?無し?
…今晩食べようとコロッケを作っています。 それで衣なのですが、私は小麦粉、卵、パン粉の順番だと思っていたのですが、テレビでお総菜屋さんがコロッケを作っている場面が映ったので...…
いかフライの衣が取れてしまう
…イカフライをたまに作るのですが、いつもイカと衣が油で揚げているうちに取れてしまいうまく揚がりません。野菜や、他の魚などはうまく揚がるのですが、イカだけがそのような状態にな...…
女の子の名前。「愛衣」…読めますか?
…女の子だったら、「めい」とつけようと思っています。 漢字を迷っていて、あまり当て字っぽいのは嫌なんですが、今のところ気にいっているのは、この四つです。 ・芽衣 ・芽生 ・愛...…
『聖衣』は、『せいい』? 『ひじりぎぬ』?
…聖衣(The Robe)という昔の映画がありますが、 聖衣の読み方をお願いします。 ネットの辞書にも載ってないので・・・。 ちなみにクロスはなしでお願いします。…
天ぷらの「銀座天國」と「木挽町天國」の違いは?
…東京新宿で天ぷら屋を探していたら、「木挽町 天國」というお店がありました。 また、銀座に「銀座 天國」というお店があるのを知りました。 「銀座 天國」のホームページがあった...…
イカ天,ホコ天イズムとはどういう状況なのでしょう?
…こんばんは。こちらのカテは初めてです。宜しく御願いします。 タイトルに関してなのですがイエローモンキーの吉井さんがデビュー(91年ごろ)当時の音楽シーンを非常に嫌悪していて「...…
フォンダン(砂糖衣)自作 うまくまとまらない
…フォンダン(砂糖衣)自作 うまくまとまらない 分量 グラニュー糖400g 水160g 水飴60g (1)118℃まで加熱→(2)大理石に流して霧吹き→(3)50度に下がったら練る→ (4)白くなってボロボロして...…
トンカツを衣を付けてから放置
…今度、トンカツを作ろうと思うのですが、衣を付ける作業までして放置しても味は落ちないでしょうか? または衣を付けてその後すぐにあげた方がおいしいのでしょうか? 放置時間は1時...…
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
…こんにちわ。 竜田揚げが好きで、たまに作ると、衣が剥がれてしまったり、 油の中に入れたとたんに片栗粉が散ってしまったり、 お店で白く粉が吹いてるようなサクサクに仕上がりませ...…
古典について。火鼠の皮衣
…本文 家の門に持て至りて立てり。竹取出で来て、取り入れて、かぐや姫に見す。 かぐや姫の、皮衣かわぎぬを見て言はく、 「うるわしき皮なめり。 わきて真まことの皮ならむとも知らず...…
大島で単衣の着物は?
…ネットであちこち探していて、単衣に向く生地は意外に限られていることを学びました。裏がないだけだと思っていたのですが、そういうことではないのですね。 ネット内で答えが見つけ...…
天ぷらの衣の賞味期限って?
…今夜天ぷらを作ったのですが、衣を大量に作りすぎてしまって、かなり余ってしまいました。 作った天ぷらの衣ってどれくらい持つのでしょうか? (せいぜい半日かな?と思っていますが...…
おすすめの空手着、空手道衣
…伝統派空手の道着が欲しいのですが、特に道場で指定はなく「特に指定はないので、動きやすくて自分の好きな道着を着てきてください」と言われています。 松濤館流を考えていて、厚手...…
衣に使った卵の「その後」・・・
…衣に使った卵は、残ったら捨てますか? それとも何かに使いますか? 今は、なんとなく(生肉をつけるので)不衛生かな・・・?と思い 捨てていますが、もったいないので何か使えるな...…
コロッケの衣が嫌いな人はどんな揚げ方(衣)にすると良いですか?
…安納芋を買いました。 コロッケにするのが良いと思いました。紫芋のコロッケが美味しかったからです。 でも、私はコロッケの衣が嫌いです。 衣が分厚かったり脂を感じたり、ザクザク...…
少林寺拳法の道衣について。
…学生時代、柔道をやっていた者です。 社会人になり仕事も安定してきたので、以前から興味のあった少林寺拳法(金剛禅)に転向しようと考えています。 道衣に関して検索して調べたとこ...…
唐揚げ 衣が剥がれる
…毎回唐揚げをするたびに衣が剥がれます 醤油ダレに1時間漬け 冷蔵庫から出し油の温度が上がる15分から20分そのままです 油の温度が上がったら 片栗粉をつけてあげています! 180度...…
検索で見つからないときは質問してみよう!