最速怪談選手権

治郎煮

の検索結果 (4,564件 661〜 680 件を表示)

ホクホクにならないカボチャ

…カボチャが好きで、よく煮物にするのですが、時々いくら煮ても ホクホクにならないカボチャにあたってしまいます。 あれは何なんでしょうか? カボチャの種類なんでしょうか? そし...…

解決

ホルモン煮込みの作り方

…ホルモン煮込みの基本的な作り方を教えてください。 大好きなので、いっぱいつくって食べたいんですけど、作り方がまったくわかりません・・・。ちなみに、圧力鍋はないです。。…

解決

煮物に失敗…大根と人参を使って。。。

…料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いので...…

解決

流木のアクが抜けません!!

…ペットショップで流木を購入(Sサイズ)して アク抜きパウダーのパッケージに記載されている通りに アク抜きをしたのですが、2回やっても バケツの中の色が濃いウーロン茶色になりま...…

解決

煮汁の残りの利用法は?

…先日、ブリ大根を作って(美味しく出来た♪) 煮汁が余っているのですが、これって何かに再利用できるんでしょうか?? 他にも、肉じゃがとか、煮物の残りの煮汁は利用できますか? ...…

解決

【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。

…【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。 10日ほど前に梅シロップを漬けました。 毎日瓶を振って、全体に砂糖が行き渡るようにしていたのですが、 今日見たら砂糖が下に固まっ...…

解決

小麦粉等にどれだけ火を通せばよいのかわかりません

…・【小麦粉】は生で食べるとお腹を壊すと聞くのですが、どれだけ火を通せばよいのか良くわかりません。 なぜお腹を壊すのか知りたいのと、 何グラムなら強火で何分以上など、目安が知...…

締切

ダイエットを初めて4ヶ月ほど経ちます。 今は栄養管理が億劫なので、 3食全てフードコンテ...

…ダイエットを初めて4ヶ月ほど経ちます。 今は栄養管理が億劫なので、 3食全てフードコンテナに冷凍して、 解凍して食べています。 やってることは単純で、 甘い飲み物を控える。 白米を...…

解決

(変な?)牛すじの使い方

…お世話になっております。 牛すじ煮込みを作ろうと思いお使いを頼んだ人が 予想をはるかに上回る牛すじを買ってきました。 パッケージには確かにBeef Suji Niku(Tendon)と書いてあるのです...…

解決

鶏がらを煮込むとき、水から? それともお湯に?

…鶏がらを煮込んでスープにするつもりです。 ラーメンでも作ろうかな、と思っています。 ところで、鶏がらを煮込むときに 水から入れる派と沸騰した湯に入れる派がいるようです。 ...…

解決

東南アジアを舞台とした小説や旅行記

…自分は 過去に タイ・インド・ネパール・フィリピン・シンガポール・マレーシア・韓国・台湾 などを旅行してきました。 自分の行った国の本などを読むと、旅行した時のことを思い出...…

解決

圧力鍋 加圧中の火加減について

…最近、念願の圧力鍋を買いました。 しかし、加圧中の火加減がうまくできません。熱源はIHです。 鍋の取扱説明書を見ると、 最初は強火で熱する ↓ おもりが勢いよくふれ始めたら...…

解決

魚の生加工品と、缶詰の栄養価の違いは?

…魚、特に、青い魚と言われる、鯖、鰯、サンマ、アジなどは、基礎栄養的によい成分が多いと聞いています。しかし、生のものを食べる機会がなかなか無いので、缶詰での代用というか、水...…

解決

夏風邪にはハチミツとレモンがいいでしょうか 喉痛も

…不覚にも夏風邪引いてしまいました。 冷たいもの取り過ぎたこととその後の不摂生にウイルスに付け込まれたようです。 軽い悪寒とひどい咳、喉痛です。のどちんこ赤く腫れてます。 食事...…

解決

じゃがいもが溶けて困ります。

…よくシチューを作るのですが、弱火でくつくつ煮込んでいるとじゃがいもが全部溶けてしまいます・・・。それはそれで、なんだかポタージュスープみたいでマズクはないのですが、どうし...…

解決

白菜その他の鍋で、洗剤のような苦みが出ました。

…<材料> 白菜、もやし、豚肉、鶏肉のつみれ、しめじ、豆腐 <たれ> 味噌だれ(市販の、稀釈2倍のもの) 以上を土鍋で煮込んだところ、後味に洗剤のような味が出ました。 土鍋...…

解決

照り焼きのタレ

…つくねの照り焼きを作ったのですが、 味が濃くなりすぎました。 このような場合、 皆さんはどのように味を調節していますか? 料理初心者なので、こんな質問恥ずかしいのですが ...…

解決

ク〇ニ

…ク〇ニ って 何ですか?(*_*) 他の質問見ても なかったので…(>_…

解決

高野豆腐の煮物 ー 甘味の追加について

…少し薄味に仕上げようと思って高野豆腐を煮たのですが、甘味が足りません。 よく料理の本に、甘味は一番最初に具在に味付けされるとのっていますが、もう既に煮あがった高野豆腐に、...…

解決

鮮度の落ちたまぐろの調理法

…マグロのブロック 皮つきですが 竜田揚げや煮たりするとどうしても硬くなってしまいます。 加熱調理でも硬くならない方法はありますか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)