最速怪談選手権

店にエアコンフィルターの交換を依頼した時に作業員を監視するカメラを取り付けていると、ドアを開けていきなりに「なんやこれ!」「車の中汚い!」というような暴言があって、録音機やカメラが付いていることに嫌そうな顔をしながら作業をしていました。
店員を嫌な気持ちにさせないために遠慮して店員を信じて監視カメラなしで整備に出すのがマナーですか?私は他人は敵だと思っていますし全く信用できません、目の前でも普通に嫌がらせを受けるのに見ていないところで何をされるかわかりません!監視カメラ無しで整備に出すことは盗難やミスで傷をつけられたりしないか心配で堪りません。貴重品を載せたままにするなというのも無理な相談です、私は片付けができません。ゴミとDIYした配線とがゴチャゴチャに絡まっていて手がつけられないんです。
結局はゴミ屋敷車にしようが、室内に監視カメラをつけようが個人の私物でオーナーの管理下にあるものなので他人からとやかく言わる筋合いはなく、どんな状態にしようが持ち主の勝手であって他人の迷惑にもなっていませんよね、人の車の中が汚いと怒る人は横柄ですよね。

A 回答 (6件)

>私は他人は敵だと思っていますし全く信用できません

疲れるのではないかと思います。

人は、何かを疑って生きているとしんどくなるといわれています。

例えば、喫茶店に入ってコーヒーを頼んだ時に、いちいち「何か変なものを入れてはいないか?」とか
あまり考えないと思います。

信じている方がずっと楽ちんだからです。

”儲かる人” って信じる者と書いてあるように、信じる方が得できるのです。

監視カメラを設置しているのであれば、ユーチューブに、「私の車をエアコンフィルターに出したら
このような仰天映像撮れました~」とアップするとかした方が良いのかもしれませんね。
    • 0

自分で一方通行を逆走しておきながら文句を言う対向車に毒づく方なんだから、他人もみんなあなたを敵だと思っていますよ。

ね、チャリンカーの家族さん。
    • 4
この回答へのお礼

はい?なんのこと??

自分も汚いと思ってるのなら

整備士さんが
汚いと言ってもええんじゃないの

事実としてそうなんだから

アタマも整備してもらったら?
    • 9

そんなに人が信用できないのであれば、交換は自分でしましょう。

どうせごみ屋敷車なんでしょ。交換することはないと思いますよ。

録音機、カメラでの嫌そうな顔じゃなく、汚くて気分が悪いのでは。

>店員を嫌な気持ちにさせないために遠慮して店員を信じて監視カメラなしで整備に出すのがマナーですか?
どうでもいいかな。普通の人は、変わった客だと思うでしょうね。
綺麗にして修理に邪魔にならないようにするのがマナーですよ。人としてのエチケットかな。
普通の考えの人は、余分な作業をさせると、別に工賃が加算される可能性があると思うしね。

あなたは、一度、精神科に相談した方がいいかもね。
    • 3

お金を払うのですから最低限のマナーは必要かと思いますよ。

汚いと作業もしづらいだろうし、
    • 1
この回答へのお礼

「室内に監視カメラをつける・録音する」「車内に荷物いっぱい(人には汚いと言われる)」状態で片付けずに整備に出す事、これが問題なんですか?個人の持ち物なのでこれに文句を言われる筋合いはないと思いますが。

あなたの方が横柄

アホじゃないの?

金をだせばなんでもええって見下して
バカ丸出し
    • 6
この回答へのお礼

「室内に監視カメラをつける・録音する」「車内に荷物いっぱい(人には汚いと言われる)」状態で片付けずに整備に出す事、これが問題なんですか?個人の持ち物なのでこれに文句を言われる筋合いはないと思いますが。