No.1ベストアンサー
- 回答日時:
EVA と EPE はそれぞれ,
EVA = Ethylene-Vinylacetate (copolymer) エチレン酢酸ビニル共重合体
EPE = Expanded Polyethylene 発泡ポリエチレン
のことを仰っているのでしょうか? でしたら,
> EVA発泡樹脂に吸水性はございますか?
> EPE発泡樹脂に吸水性はございますか?
どちらも,スポンジのように水を含むことは可能ですが,樹脂そのものには吸水性はありません。
> 焼却したとき有毒ガスは発生しますか?
燃焼のさせ方によっては,一酸化炭素のような有毒ガスが生じます。どちらも塩素原子は含まれていませんので,ダイオキシンは生じません。
> 両者にはどのような性質の違いがございますか?
両者は別物ですので,違う点はたくさんあります。注目している点が分からないと全く答えようがありません。とりあえず,正式名称で検索しなおしてみてはいかがでしょうか?