A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
お礼ありがとうございます!妻は僕に対して好きと言う気持ちよりも安心感しかないから結婚生活は続けていたい、子供がいない分も互いに今も此から先も健康であったら住む場所もあって収入があれば其でいいと思っているようですから好きとか愛してるとか言う気持ちよりも共に生きていてくれたらいいと思っているようです。
あなたとはその辺が違うと思いますが、あなたは旦那様を愛してるなら話し合うしかないと僕は思います。
No.8
- 回答日時:
好きです。
が、一生を共にするわけでなく、”愛したい”という欲求を満たしてくれる要素を持っている人間(女であるとか、外見がよいとか、惹かれさせる面を持ちます=魅力)ということで、素直にその欲求に従ってもよいと思えるかどうか、というだけです。
ただ、一生を共にするとか、こちらが何か犠牲を払って付き合う類の人間とみなすことはありません。

No.6
- 回答日時:
ばれて、傷付いた姿を見たら、心は痛いです。
ただ、もうやめよう、とはあまり思いません。ばれないようにさらなる努力をすることが、愛情だと思います。自分の保身をし、親戚などから、娘などから、責められて生きるのは、人生失敗のようなものなのでそれを避けるためには全力をつくします。
妻の立場というのは社会的に強いので、不倫相手をいかに下にして付き合ってきて、金を一切使わずに済ませるかが男の力量だと思います
それを知れば、妻も自分が勝っていたと思うので、そのように話します。
現に、金は妻にしか使わないので。
No.5
- 回答日時:
懲りました。
妻の追及は半端ない❗ある期間泳がされた様です。二度としません。だから病気が怖いがニューヨークに、三年に一回行きます。高かねー❔お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 浮気・不倫(結婚) 不倫→嫁バレ→不倫相手と復縁 6 2022/03/30 17:32
- 夫婦 ここ最近浮気、不倫がバレた人いますか? 2 2023/05/28 10:11
- その他(家族・家庭) 妻子持ちとわかっていて、しかも奥さんに不倫してることがバレても不倫を続けた人には、幾らぐらい慰謝料請 5 2022/04/21 01:42
- 浮気・不倫(結婚) 不倫はなぜ続くのか。。。 5 2022/11/13 23:19
- その他(悩み相談・人生相談) 5月から58になる既婚者男性とお付き合いしてる既婚者主婦です。6月にW不倫の関係を持ちました。彼は私 15 2022/10/10 16:56
- 浮気・不倫(結婚) W不倫と妊娠。 旦那からのDVの相談をするうち、既婚の方と不倫するようになりました。 その後、DVが 7 2022/06/25 08:00
- その他(悩み相談・人生相談) 前回の質問では、たくさんの方から回答いただきまして、ありがとうございます。 前回の質問の内容の、つけ 2 2022/10/14 12:22
- 浮気・不倫(結婚) 娘が小中学生の時バレーを教えてくれていたコーチと不倫関係になりました。もう7.8年になります。私は大 12 2022/05/04 00:35
- 浮気・不倫(結婚) 不倫関係について… 6 2022/07/06 23:17
- 浮気・不倫(結婚) けっきょくワンナイトだったのでしょうか? 7 2023/04/15 17:57