【肩の痛み】が2か月くらい治りません。
痛いといっても、激烈な痛さや、猛烈な痛さではありません。
痛さの度合いは、それほどではないのですけれど、時々、気にした時だけ、シクシクシクシク痛むといった痛みです。
初めは、肩の複雑な複数の筋のいずれかを違えたのかと思っていました。
しかし、痛みはシクシクながらも、2か月くらい続いていて、続いています。
痛みは、背中の肩甲骨の内側辺や、肩の上の外側の肩甲骨上辺り等です。
他にも痛む所があるのかもしれませんが、複数個所痛むので、こんがらがって、特定するに難しく、原因が紛らわしくなっています。
寝る時、横に寝ると、肩に体重が落ちると、症状を助長するのではないかと、怖い時があり、横寝を躊躇しています。
肩回りの骨や筋肉に詳しいかたがいれば、こういう時には痛むかどうか形式で、回答を提案していただければ、やってみますので、そこから補足を書きます。
そのようにして、原因と箇所を特定していただける事が可能ならば、特定していただきたく思っています。
特定できた場合、それを直すのには、どんな方法があるのかを質問して行きたいと思います。
皆様、よろしくお願いします。
(肩の痛みカテがないので、肩こりカテを使わせていただきました)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
もしかすると心因性の痛みかもしれません。
整形外科でレントゲンを撮られて問題無ければ筋を痛めた可能性もありますが、たいてい激痛ですし、二ヶ月も激しく無い痛みが続いて横寝を躊躇する、痛みが肩や背中に集中してる、ここ!って場所がイマイチわからない、心因性の症状に似てる感じがします。あとはリュウマチの初期、枕やベッドが合わない、実は心臓が良くないなどあります。
続くようなら、一つずつ検査されてはと思います。