家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

彼を彼の母から離したいです。

私の彼は、彼の母に小さい頃から虐待など酷いことをされていました。
彼が大人になってからは、彼が高校を辞めて働き、頑張って貯めた大金をはたいて購入した大事なものを知った上で売り払い、自身の資産にしたりとしています。
そのせいで彼は精神病を患っており、苦労をしています。
彼への態度も大変冷たく、自分勝手でヒステリックなものなのですが、私のことについて、『息子の彼女ってのはなんとなく嫌だ』と言い、彼を都合よく息子扱いしたりと、私にとっては、『彼を小さい頃から虐め、精神を壊し、苦労を強いた人』なので、あまり好きではないのです。

彼は、小さい頃から母に認められなかったので、とても嫌なことをされた過去があっても、別の日に彼の母に、『○○やって』と頼まれると、母に認められたくて、その時だけは水に流して頼まれごとをしてしまうのです。

これは憶測ではなく、私も父と母にネグレクトや虐待を受けていたのでわかることなのですが、
私の立場としては彼にもう傷ついて欲しくないので、彼の母に近づくのは極力避けてほしいのです。
ですが彼は、認められたがっています。
たぶん彼の母はこれから一生、彼を認めず都合よく扱い続けるだけだと思います。
そして彼は、ひどい仕打ちを受けても、認められるためにまた近づくんだと思います。

どうしたらいいでしょうか?
これ以上傷ついて欲しくないですが、小さい頃からのトラウマがこうなっているので治らないと思います。

質問者からの補足コメント

• 家は出ていますし、稼ぎはいいです

A 回答 (2件)

先ず虐待を受けていたら何故家を出ないのでしょうか?

成人していて貴女が養う気があれば結婚すれば良いだけで、貴女は精神病の中卒男性を養う財力はあるの?

ネグレストの両親であれば貴女の両親の援助も厳しいでしょう。

貴女は今何が出来て、彼は今何を求めているの?
    • 0

暴力を受けていたということなので離したいのであれば警察または病院で診察してもらい弁護時さんに相談するといいと思います。

身内だけでやろうとするといい結果はあまり生まれないので第3者を挟むのが一番いいと思います。お二人が安心して幸せに暮らせるといいですね…
    • 1