ギリギリ行けるお一人様のライン

あなたの生き甲斐を教えてください。
私には生き甲斐と言えるものがありません。
取り柄もない。運もない。ただ何事にも屈しない強いメンタルだけはあります。
友達もいます。家庭はごく普通の家庭です。だけど、人生何をしても満たされないです。

A 回答 (6件)

あなたは、とても幸せだと思いますよ!

私の娘は精神疾患です。
あなたは、強いメンタルを持っている、、それだけで幸せな事だと思いますよ!!

普通の事ができるって、普通の様ですが、本当はとっても幸せなんだと思います。

おばさんから言わせてもらえば、あなたは贅沢ですよ!

ご両親にも感謝して下さいね(^_^*)

だってメンタルが強い事だけでも、もの凄い取り柄だと思います!!

それで生き甲斐が無いなんて、、強いメンタルがあれば怖いもの無しで何でもできますよ(^_^*)

きっと、何も悩みが無さすぎて、恵まれた環境で育ってきたので、今の幸せに気づいてないだけですよ(^_^*)

何をしてもって?
もっと沢山の経験をしてから言って下さい!!

好きな何かを見つけて、持ち前の強いメンタルで、人生楽しんで下さいね(^_^*)
    • 0

それはやっぱり愛する人にめぐり合うことなんじゃないの?

生き甲斐なんてものは一人の時はなくて当たり前だと思うんです。
自分のために頑張るのって限界があるけど、誰かのためなら頑張れるのが人間だと思います。
一緒にいて幸せを感じられる人がいることで満たされるものじゃないかな。
家庭を持って子供ができたら、もう生き甲斐とは?なんて事は考えなくなりますよ。
    • 0

その強いメンタルは財産です。

体もきっと健康でしょう。
その財産をあなたは持て余してるんですね。
人のため、世のためになる事を始めてみたらどうですか?
その中で喜びも見つかるかもしれないですよ。
    • 0

人によるのかな?とは思いますが…わたしも『生き甲斐』と呼べるものはないです。

でも、健康に留意しながら毎日の仕事をこなして給料貰って生活している今の状況に特に不満はありません。以前は、趣味に没頭して、楽しんでいた事もありますが、今は、仕事が忙しくて全く趣味らしい事出来ないでいます。同じような状況でも、人によって充実感持てたり持てなかったりするんでしょうね。あなたのようにタフな方は、何か没頭出来るような事を探したらいいんじゃないでしょうか?
    • 0

学校でぼっちで死ぬか学校辞めるかのどっちかに迫られた時好きな先生の存在が私を支えてくれた。

だから先生が生き甲斐。
人はいつも完全には満たされていません。
欲求不満なところが少しはあるんです。
満たされない部分は代わりの何かで補います。それが見つかってないんだと思います。
生き甲斐が見つかるとその為に生きようとするから頑張れます。
生き甲斐が見つかるといいですね。
    • 0

仕事ですね。

きっぱり。(結局これしか残ってなかったってだけ)
    • 1