プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

玄米と発芽玄米の違い教えて!

質問者からの補足コメント

  • 食べるのにも違いがある?

      補足日時:2018/02/01 07:27

A 回答 (4件)

発芽玄米は、芽や根が出た状態の玄米のことです。

普通の玄米は、芽や根は出ていません。
http://portal.nifty.com/kiji/141021165442_1.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/02/01 07:27

玄米はもみ殻を取っただけの米、


発芽玄米はその後数日水に漬けて発芽させた米。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/02/01 07:27

再度回答します。


食べるのにも食感ちがいます。発芽の度合いによっても変わります。
夏場は腐ったりすることもあるので注意です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/02/01 12:58

玄米は、脱穀した籾を籾摺りして籾殻を除去したものを言います。

玄米は乾燥しているので、これに加湿して適度な温度(約32°c)で1~2日寝かせて、少し発芽(約1mm)させた玄米を言います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/01 19:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!