プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

今日パウンドケーキを作って明日食べるのは食感とか悪くなりますかね…

田舎で古い家で室内でも1度とかです。

どう保存したら明日食べても問題ないですか?

A 回答 (2件)

パウンドケーキは、


時間おいたほうが焼き戻りと言って、しっとり差がまし美味しくなります。
1日おいたほうがむしろ美味しいと思いますよ(^-^)
    • good
    • 3
この回答へのお礼

そーだったんですか!?
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
ずっとパサついちゃうのではとばかり…笑

お礼日時:2018/02/03 09:33

追伸、



パウンドケーキの乾燥が気になるときは、

水2砂糖1の割合で、シロップを作り、焼きたての状態でぬり、ラップをしてしまえば、OKです。

お好みでそのシロップにラム酒とか好きなもの入れてみてもOKです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!

お礼日時:2018/02/04 13:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!