電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は高校1年生なのですが定期テストの度に不安になります。凄く頑張って勉強しても本当に覚えてるのか、勉強が足りないんじゃないかと不安になってもうだめだと思ってしまいます。来週の水曜日からテストが始まり再来週の火曜まであります。いつも月曜から金曜までとまるごと一週間だったのできっかり二週間前から勉強し始めてましたが今回は水曜からだと中途半端なので月曜から始めました。けどそのせいかまだ大丈夫とかいつもより多く勉強しているからと思ってしまいます。プラス疲れているのか眠気がきてしまいます。もうあと何日かしかないのにあまり勉強できていない気がして不安です。いつも結構良い成績で一学期の期末から前回までクラス1位で前回の学年末では学年末1位をとりました。なのでまた1位をとらなければとプレッシャーとかがあってより不安になります。不安を取り除く方法が何かありますか?よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

不安だったら自信がつくまで勉強して下さい。

でも私は結局自信はつきませんでしたが、その分結果はついて来ましたよー
一位を取ることは素晴らしいですが世の中1番だけこだわると疲れちゃいますよー
死ぬわけじゃないんだし!
それよりも中身が大切なんじゃないですか?
眠い時に勉強しても頭入らないと思うのでコーヒー飲んでそれでも眠かった場合は10分から30分仮眠していました!結構効果はありましたよー
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます!なんか気楽になった気がします!