電子書籍の厳選無料作品が豊富!

刺身、ステーキと日本人は、「脂ののった」というのが美味という
感じを受けます。
同時に、柔らかい肉や魚を好んでいるように思えます。

自分は味覚音痴なので、120円以上するようなコンビニおむすびより
飲み屋の一切れ200円以上するような刺身が、全く考えられない
金額と思えます。

自分みたいない味覚音痴はのぞき、一般的な日本人はやはり
「脂ののった」というような肉や魚を好むのでしょうか。

そしてそのようなものは、どこに行けば味わえるのでしょうか。

A 回答 (4件)

脂味も、味覚のひとつ云われる様になりましたね。



欧米人2は、その味覚受容体がすくないのでしょうかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
失礼ながら、なんとなくわかりました。

油の好みが人種など関係なく感じること。だから、それを疑問視しても
答えは割れるとのことですね。

僭越ながら、ベストアンサーとさせていただきます。

お礼日時:2018/03/01 14:51

味覚的なところは食べて見ないとわからない

    • good
    • 0

スーパーの肉屋にある牛脂

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございました。

ごめんなさい。牛脂とは、無料でもらえる四角い白のサイコロのようなものを
さしておりますでしょうか?

お礼日時:2018/03/01 14:49

高級焼肉店や高級寿司屋

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございました。

「高級焼肉店や高級寿司屋」であれば、自分の疑問が解決できるとのことでしょうか?

お礼日時:2018/03/01 14:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!