プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

春が待ち遠しい食べ物は何ですか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問や雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (38件中1~10件)

筍ごはん 。

筍すまし汁 。 筍と木の芽和え  。  筍の吸い物  。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
筍美味しいですよね^^

お礼日時:2018/03/28 17:42

柔らかいタケノコでしょうか。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/03/28 17:41

タケノコの煮物山椒の芽を添えて。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/03/23 14:13

春になればアスパラガスが旬なので、この時期にたくさん食べて、次の春が来るまで、あまり食べない食材になってもいます。


私の家ではですけど(笑)
その次に思いつくものは、ウドですね。
香りが良く、春が今年も来たって感じになります^_^
いずれも天ぷらにするのが定番です。
その次に、酢味噌和えやゴマ和えなどにして食べるのが、楽しみです。
春にしか食べないものはタラの芽とかもありますね。この3点の食べ物は春に逃せない我が家の食材です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/03/23 14:13

「タラの芽」です!


大好物なんですけど、タラの芽の天ぷらを2つも食べれりゃ御の字です!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/03/23 14:12

アスパラ、タラの芽、フキノトウ、新玉ねぎ〜。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/03/23 14:12

何故、ここまで出ていない?



アスパラ!

北海道産(露地物)は、桁違いにうまい!
輸入物やハウス物なんて食べたくない・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/03/23 14:12

タラの芽・ふきのとう。

春ならではの山菜(いつも決まった人から頂く・・・その人はご夫婦で山菜狩りに行きます。私たち夫婦は一度も行ったことがないのにいつも決まって私たちの分も採ってきてくださいます)の天ぷら! お店に出ているものはやはり鮮度が違うので買って食べることはありません。なので、年に一度の(タラの芽とふきのとうは採集時期が若干異なるのでそれぞれ年に一度)ホントに嬉しい美味しい頂き物です。北海道ではあと1か月くらいかなあ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/03/23 14:11

なんといってもフキを鰹節の出汁で炊いたものでしょう。

ふきはやせた土地の方がおいしいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/03/23 14:10

筍です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/03/23 14:10
1  2  3  4 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!