これ何て呼びますか Part2

この前珍しく少し眠れたのですが、その時の夢が気持ち悪くてモヤモヤしています。

文章を書いた自分があまり理解できていない夢なのですが、これは意味があると思いますか?

今日の夢

・気付いたら多分家(所々わからない)。家の壁に電車の時刻、遅延などを書いてある大きな電子パネルがある。その時間はバラバラ。でもどの電車に乗ればいいのか、何が遅れているのかは自分でわかった。乗らないといけない電車は遅れていてゆっくり準備をしていると母に殴られる。それから真っ赤な服、コート、その他に着替え終わったらいつも使っている自転車に乗ろうと外に出た。すると祖母と大叔母がいて、どうでもいい話に付き合わされる(内容はわからない)。その後に自転車に乗るけれど、荷物が多くて走り出してもすぐに曲がってしまう(その時の道はよくわからない)。

次のシーンはなぜかカラオケ(みたいな場所)に母と来ていた。そのまま母の歌をずっと聞いていると疲れたらしくてマイクを置いた。私が歌おうとすると殴られてすごく怒られた。その中には今までに言われた言葉が入っていて、死んでやろうと思った瞬間目が覚めた。

補足
母、祖母、大叔母の顔は黒いモヤモヤで塗りつぶされていて、服や体格、母は暴言から想定。

祖母と大叔母の声は聞こえなくて、母の声はノイズが入ったような声。暴言の時は雑音みたいなノイズで耳が壊れると思った

私と母の関係はあまり良いとは言えなく、直接死ねや産まなければよかったなどの言葉をよく吐かれる感じです。

A 回答 (1件)

辛さが 絵になっただけだよ

夢に意味などない
    • 0