重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

報道でも国会でも大騒ぎしてますけど懲役刑や禁固刑どころか罰金刑ですら無い軽犯罪に大騒ぎする意味は何なんでしょう?

A 回答 (3件)

正直言って貴方の目は節穴ですか?そんな軽い事件ではないですよ。

政権側が己の利権や都合のために、権力をちらつかせ、異常とも言える特例を通させ、最後にその全責任を官僚に押し付けようとしている。その疑いがあるからこそ、究明中なのです。
もしこれらが事実であれば、ロッキード事件以上の疑獄事件に発展します。
野党の追及がだらしないのは歯痒いですが、党内での自律機能が無くなってるのも深刻です。
政治力学的にはそろそろ新たな動きも出るだろうと読んでますが。

勿論、官僚側にもヒラメ状態でつまらない忖度などして墓穴を掘った非はあります。
でもそのような状況を作り出した責任は今の政権側ですよ。

今国民がしっかり監視して事の真相を炙りださなければ、日本は三流国家に転落し、いずれ世界からも存在価値を認められなくなるでしょうね。

国民がこれほど怒り、呆れ果て、政治不信になってる状況を見極められるよう目を養ってください。
    • 1

国民の税金を、権力を利用して私利私欲目的で使った疑いがあります。

それ自体を、軽犯罪と見る国民がいること自体が、
悲しい現実なのでしょう。
    • 1

首相の首と、国会議員の補欠選挙の問題。

• 0