A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
味を安定させることですね。
日本には多くのカレーショップがあるので、
こういうお店に対抗するには、いつ行っても満足できるそのお店の味、というのが求められます。
ここに行けば、こういう料理が食べられるという看板料理が必要です。
No.9
- 回答日時:
ナンを焼くにはタンドールという土釜が必要で、田舎に行くほど見なくなることは事実ですが、ナンを食べないわけではありません。
日本のインド料理屋はすでに日本人向けの味になっているいます。中には向こうの味に近い店もありますが。
でもそれは仕方がないことだと思います。お客さんに好まれなかったら店が成り立ちませんから。
私が日本のものよりインドの方がおいしいと思うのは、チャイとラッシーぐらいなものです。
では流行らすにはどうしたらよいか。
私自身、県下のインド料理店はずいぶん行っていますけど、味も店造りも似たり寄ったりです。
悪いと言っているのではありません。おいしく、楽しく食べさせてもらっています。
その中で、どういう店なら行く回数が増えるかと考えたとき、
申し訳ないけど、やっぱり料金だと思います。
1,000円以下でターリー。
タンドール系や魚や卵の素揚げは別料金であるといいですね。
(eggcurryが好きなもので..)
No.8
- 回答日時:
インドではナンは食べません。
ナンを出すインド料理店はパキスタン人やイラン人が経営していて、本当のインド料理店ではありません。
海外で日本料理店を韓国人や中国人が出店するのと同じです。
日本ではデタラメインド料理店が多く、勘違いしている日本人も多いです。
インド料理を流行らせたいのなら、その偽インド料理店を撲滅する事が先だと思います。
No.3
- 回答日時:
はじめまして。
インド料理は日本人にも馴染みやすいと思うので、誰にでも楽しんでもらえるようにするのが良いと思います。
料理や材料の説明をしたり、タンドールでナンを焼くところを見せるだけでも興味を持ってもらえると思いますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 銀行・ネットバンキング・信用金庫 外国にいる家族への仕送りにつきまして。 2 2022/05/09 21:18
- 政治 マイナンバーカードは、インドでは大成功しています。自民党はインド人に負けましたね? 3 2023/06/29 15:53
- アジア インド人男性と友達になることはできるか こんにちは。女性25歳既婚子ありです。 この間、休憩中ランチ 3 2022/04/03 10:37
- その他(悩み相談・人生相談) イタリアンの話をしていて、ちなみに何料理が好き?と聞かれたら和食とかフレンチとか答える流れであってい 2 2022/09/27 23:36
- 飲食店・レストラン インドの「カレー」が食べたい 5 2023/01/14 08:46
- 国産車 みなさん、おはようございます♪ 直噴エンジン(ターボエンジン含む)のメリットとデメリット、このエンジ 2 2022/06/30 11:23
- 物理学 電磁気学の問題がわかりません。 3 2023/07/20 22:13
- 飲食店・レストラン 盲点の商売を思いつきました!インドで牛丼屋を始めようと思います。 市場リサーチをしたところ、なぜかイ 9 2023/02/04 21:02
- 政治 外国人のビザ有効期間について 4 2023/05/24 11:12
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
ごはん
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
手羽元の煮込みを作りましたが...
-
粉山椒の作り方を教えてください。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報