No.7ベストアンサー
- 回答日時:
お湯と 湯がいたじゃが芋(スーパーで売ってる) ピザチーズで出来るよ。
カレー飯(お湯を入れて5分)を作り
スーパーで買ってきた湯がいたじゃが芋(マックのポテトでもOK)乗せ
ピザ用のチーズを乗せて
トースターで焼けば出来上がり。
容器は百均で売ってる。
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/4a0f951fe0b0a …
No.6
- 回答日時:
■ブイヤベース。
ド素人でも作れますが、その様に見えない点が良いです。
ブイヤベースの素に、魚介類をいれるだけ。
タマネギのスライス、ニンニクのスライスを炒めて入れると良いです。
魚介類は、タラ、エビ、アサリなどで十分。
http://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,05644 …
■麻婆豆腐
マーボー豆腐の素と豆腐だけでOK。
■すき焼き
完全なすき焼きにする必要はありません。
すき焼きのタレと牛肉、ネギさえあれば、後は何でも良いです。
それだけでもOKです。
牛丼になります。
いとこんにゃく、きのこ、豆腐位は入れられるでしょ?
No.4
- 回答日時:
一番いいのは、スチームオーブンレンジを買ったらいいと思います。
今の新型のレンジは、材料をレンジにいれるだけでむずかしい火加減とか自動でやってくれるので
簡単に調理する事が出来ます。
待ってる間は、ほかの事ができます。
上位機種になると、ご飯を炊きながら、肉を焼くとかの同時料理も出来ます。
フライパンいらずだし、台所に立つ必要もありません。
ヘルシオとか、パソニックのビストロとかが優秀。
シロートでも子供でも餃子やらハンバーグなどが簡単にできる。
茹で卵、温泉卵、目玉焼きも自動でしてくれますよ。
No.3
- 回答日時:
肉じゃが
じゃがいも、ニンジン、タマネギをテキトーな大きさに切って、肉も入れて油で炒めて、カツオ出汁で煮込んで出来上がりです
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705645/
カツオ出汁の代わりに水で煮込んでカレーのルーを入れればカレーライスの出来上がり
お肉を豚にして、味噌を入れれば豚汁
シチューの素を入れれば、シチューが完成
ハヤシライスの素でもいいし
あとは、目玉焼きや卵焼き、買ってきたお刺身を皿に盛るだけでも立派な料理だし(^_^)v
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 格安スマホ・SIMフリースマホ 現在はiPhoneです。携帯のSIMを別キャリアで持つことを勧めてもらいましたが、どう使えるのか理解 5 2022/07/09 11:10
- 食べ物・食材 ドイツ家庭で作れる簡単な日本料理を教えてください 14 2022/10/03 00:17
- 人類学・考古学 ウクライナ戦争を見て分かる事は、世界で文明国だと言えるのは日本だけだと言う事ですよね? 18 2023/03/04 12:35
- ヨーロッパ イギリス在住の方へ。機内預けの荷物について 3 2023/03/09 14:18
- その他(ビジネス・キャリア) バイトや仕事で、ガミガミ言われて嫌だっていう人の気持ちがよくわかりません。 口調はどうであれ、教えて 4 2022/08/12 15:01
- 日本語 質疑応答の際に出会った日本語の疑問。 「ペペロンチーノのような味が出しにくい素朴ゆえに難しい料理を家 9 2022/07/05 15:00
- 子育て 子供(5歳)の偏食。 赤ちゃんの頃から食べる事があまり好きでないようでした。3歳ごろまでは食事の時間 3 2022/05/03 00:21
- ホテル・旅館 新宿近辺で素泊まりで安いホテルを探しています ホテル松の井 新宿ノースホテル 1 2023/06/27 03:56
- ホテル・旅館 新宿近辺で素泊まりで安いホテルを探しています ホテル松の井 新宿ノースホテル 3 2023/06/22 11:33
- その他(ビジネス・キャリア) 派遣先都合の途中解除について 3 2023/02/06 18:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
人参を柔らかくするには?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
原価多分400円未満ほどのカツサ...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
舞茸の白いかび
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
フキのアクって身体に悪いので...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
しびの刺身ってあまり好まれな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報