A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
松井さんが社長になってからは業績が回復してますが、それまでは40億近い負債を抱えてましたからね。
もし、社員を目指したいならなぜV字回復に持っていけたか松井さんの手腕や考えも知っといた方がいいですよ。
丁度松井さんが社長になった事を読んでました。
自分が読んだ物の内容は豪快でした(° o°)!
病気?にたとえて 止血 のため売上の悪い店舗約1割も閉店させたり、100億円分の在庫を焼却したり その様子を担当者に見せたり豪快ですね。
普通ならセール品とかにして売りそうな物を燃やすなんて・・・ 残業無しを徹底させたり 色々改革したり豪快な人だと思いました。
No.4
- 回答日時:
スーツに決まってる。
スーツ以外で行って恥をかくことはあり得るけど、
スーツで行って恥をかくことはないよ。
No.3
- 回答日時:
#1です。
いや、スーツじゃなくてYシャツとかネクタイですね。
(後はバッグとかも出してますね)
そういうささやかな部分は面接官の目に留まるものです。
あ、この人は無印が好きなんだな
って思えて貰えると、好感度が上がるのでは?
https://www.muji.net/store/list/?selectedAllList …
回答ありがとうございます(・∀・)
何か無印の正装?持っていれば良かったです( ノД`)
買いに行く時間が無いのでせめてきちんとした格好で行きます。