14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

キャベツが大好きなんですが、キャベツの美味しい食べ方と料理あったら教えてください

A 回答 (14件中1~10件)

キャベツ鍋


和風ポトフって感じです
和出汁(白出汁)とチキンブイヨンの合わせ出汁で
千切りキャベツ 薄切りハムをしゃぶしゃぶして巻いて食べます
ポン酢や胡麻ダレを付けても美味しいです。
豆腐やじゃが芋も入れれば無敵。
「キャベツが大好きなんですが、キャベツの美」の回答画像7
    • good
    • 2
この回答へのお礼

見た目いいですね。キャベツ鍋ってやらないので今度やってみます。

投稿して良かったです。有り難うございます。

お礼日時:2018/05/29 15:43

新鮮なキャベツを、洗って、1枚ずつお塩で、ムシャムシャ食べてました。

うちの息子が。美味しいって。私は、ビーフンや、焼そばに入れてオーソドックスに食べます。後は、野菜炒めに、ボイルしてごまドレですね。
    • good
    • 1

ザク切りにしたキャベツの上から熱湯を注いで水気を切り、鰹節、醤油をかけて頂く。



もう一つ。
豚肉と合うので、回鍋肉は美味い。
作り方は、キャベツと豚肉を中華鍋で強火で炒め、甜麺醤で味付けをして頂く。
    • good
    • 0

茹でて醤油つける

    • good
    • 0

しゃきしゃきキャベツ大好物です。

千切りにして、中濃ソースか、醤油をかけて頂きます。ウマかー
    • good
    • 0

キャベツだったらやはりドイツ料理のザワークラフトですよ。


お肉料理と一緒だったらいくらでも食べられます^^。

https://cookpad.com/search/%E3%83%89%E3%82%A4%E3 …
    • good
    • 0

最近ハマっているのは 酢キャベツ ダイエット効果ありとのことで 検証中


材料
キャベツ…1/2個(450 〜500g)
酢…200〜300ml
作り方
1. キャベツはせん切りにする。水にぬれている場合はよく乾かす。
2. 1チャック付きのビニール袋に詰め、キャベツが完全に酢につかる程度、酢を注ぐ。
3. 2の空気を抜いて、しっかりと密閉し、冷蔵庫に入れる。
冷蔵保存して、1週間〜10日ほどすると食べごろ。その後、2〜3週間は日持ちする。
ポイント
・使う酢は、穀物酢、米酢、リンゴ酢など、好みのものでOK。
・袋は小さめのものを2枚用意し、半分量ずつ漬けると、傷みにくく使い勝手がよい。
食べ方
・毎日少しずつ食事に取り入れ、体調を見て加減する。胃腸の弱い人は少量から始める。
・酸味が苦手な人は一度加熱して、冷まして食べてもよい
 (1週間〜10日ほどすると酢のきつさは消えまろやかになります)。
・そのまま食べても、スープや煮物に入れても、炒め物に加えても、応用自在。
・漬けたあとの酢は、4〜5倍に薄めて飲んだり、ドレッシングに入れたりすると無駄なく使える。
    • good
    • 1

千切りキャベツ


胡麻油と塩で揉んだおつまみキャベツ
ベーコンを間に挟んで蒸したキャベツ

が好き
    • good
    • 0

キャベツ、美味しいですよね。



・アジシオふって生で食べる

・料理はこの前食べて美味しかったのは
〜味つけ〜
味噌
砂糖
みりん
唐辛子を混ぜておく。(分量はお好み)

一口サイズの鶏肉と繊維に沿った薄切り玉ねぎと一口サイズのキャベツ(たくさん)を炒めて味つけをからめる。

よければご参考に。
    • good
    • 0

生のままでマヨーネーズをつけて。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報