重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学の体験入学を申し込んで無断で休んでしまった場合。その体験入学する学校の入試に響くでしょうか?
その他の学校の入試でも響くのでしょうか?

申し込みといっても名前、住所、郵便番号、生年月日を聞かれただけでアンケートのようでした。

A 回答 (2件)

響かない。

当日思わぬ理由で欠席されることは、大学としては想定の範囲内。

>申し込みといっても名前、住所、郵便番号、生年月日を聞かれただけでアンケートのようでした。
一応、申し込みの時点では体験入学するつもりがある=いたずらで申し込んでいるわけではないことを確認する意味で聞かれたと思われる。当日資料を準備して、それは来年に持ち越すことは難しいものが多い以上、ある程度確実な参加人数の数字が欲しいから、そうしているものと思われる。
    • 0
この回答へのお礼

細々とした説明ありがとうございました!とても勉強になりました。

印象が悪くなるのはどうしようもないので、指定校推薦やAOは危うくなるでしょう。

一般入試ならどうでも良いのですが。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。勉強になりました。ありがとうございました!