A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
冷やっことか麺類ですか。
麺は蕎麦・饂飩・そうめん・冷や麦などですね。私は麺はゆでた後でモリにして今挙げた種類を複数別々の容器に持って、食べます。
大食いなもので、大体、いつも蕎麦が100グラム、ほかに饂飩か冷や麦などを100グラムゆでて、盛り付けてつけ汁で食べます。
食べ終えた後にゆで汁を残ったつゆに混ぜて飲むのもおいしいです。
なお、冷やっこですが、上にかけるのは醤油ではなく、私はスーパーで買うそばつゆが1回のもりそば(上に述べたように2種類程度の麺)を食べても余るので、余ったつゆを豆腐にかけて食べます。このほうが醤油よりおいしいので。
つゆは消費期限が短いのでもし余れば、冷蔵庫で保存し、翌日など、なるべく早めになくなるように冷やっこにかける形で毎食の付け合わせにしています。
No.4
- 回答日時:
ところてん。
カロリーは100gあたり1~2Kcalとほとんどないに等しいですよ?
自分で突くのでなければ調理もパックを開け水を捨てて盛りつけ、酢醤油、蜜を掛けるだけですし簡単です。
まさに夏の定番ですしね。
No.1
- 回答日時:
それと 冷蔵庫に残った野菜で作るチャンプル
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/78abfb3ce473c …
万能ネギと玉子だけで作る
インスタント定食 冷やしラーメン
意外とkcalは高く無い ラーメンと炒飯両方は厳しい(2つで約800kcal)1つにしよう。
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/f2ed0d7044c91 …
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/b2c298eed60ed …
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/b35405df67a85 …
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/1762196013ef2 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- ダイエット・食事制限 からやまの定食メニューで1番カロリーが低い物なんですか?調べても不明なものが多くて… やきとり定食が 1 2022/06/14 21:43
- その他(お金・保険・資産運用) 至急!【Wolt】各メニューの価格設定の簡単な計算方法 3 2023/03/05 11:58
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- レシピ・食事 あなたが作っていて面白い料理はなんですか? 4 2022/08/11 07:26
- ダイエット・食事制限 ダイエットメニューで美味しかったもの、おすすめを教えて下さい。 6 2022/09/18 07:37
- レシピ・食事 皆さんの食べたい(好きな)夕飯のおかずを、三つあげてください! 後でこれを参考に、 お料理下手な私が 23 2022/08/31 19:11
- 犬 子犬が好きなので大きくなったら保健所に連れて行くワイルドなタイプなのですが、最近保健所が理由きいてき 9 2022/11/05 11:42
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
油そばの細麺ってないですか
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
25年前のインスタントつけ麺
-
サッポロ一番や出前一丁などの...
-
熱湯500ccとは
-
茹でた麺類がのびない様にしたい。
-
カップ麺を冷やして食べるお勧...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
スパゲティの大量調理
-
他の袋ラーメンをチキンラーメ...
-
こんにゃくをひたすら煮続けたら
-
袋のインスタントラーメンで安...
-
秀次郎(大阪・豊中)について
-
ストローラーメンと言って麺の...
-
回転寿司でラーメンの麺がこん...
-
マルタイの棒ラーメンの作り方
-
インスタントラーメンのスープは、
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
ラーメンのつけ麺って???
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
熱湯500ccとは
-
冷やし中華の消費期限は???
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
スパゲティの大量調理
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
ラーメンの麺にスープを絡ませ...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
ラーメン煤るのが嫌いな男又ラ...
おすすめ情報