アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

横浜中華街には食べ放題の食堂、レストランが多数ありますが、そのほとんどがオーダー式です。
以前、行った時は関帝廟の近くのレストランでバイキング式の食べ放題をやっていたと思うのですが、
検索しても見当たりません。
なぜオーダー式ばかりなのでしょうか? バイキング方式のほうが人件費がかからないので利益が上がるはずだと思うのですが・・・
中華街の飲食店組合で、食べ放題を提供する際になにかの取り決めでもできたのでしょうか?
バイキング式を提供している店はないのでしょうか?(知っていたら店の名前を教えてください)

A 回答 (1件)

冷めた作り置きより、熱々の出来立てを食べて欲しいからでは?



それがこうして長く慕われ続けている秘訣なのかと。

「どの店も冷めた物しか出さず、一度行けば十分。」なんて評判たてば、今の状況ではなくなってるでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>冷めた作り置きより、熱々の出来立てを食べて欲しいからでは?

なるほど、そういうメリットがあるんですね。
参考になりました。

お礼日時:2018/08/11 09:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!