No.2ベストアンサー
- 回答日時:
親鳥は、濃厚な味わいが特徴ですから、きじ焼きが合うと思います。
フライパンで焼いたら、タレを絡めて出来上がり、山椒や七味唐辛子をかけていただくと一層美味しいです。
レシピによって、焼いてからタレを煮詰める、
少しつけ込んでおく、
小麦粉をまぶしてから焼く、
・・・などありますが、焼いてからタレを絡める方が早くて簡単です。
自己流でどうぞ。
https://cookpad.com/search/%E3%81%8D%E3%81%98%E7 …
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe …
他に、塩・胡椒・ニンニクをまぶしてソテーすると、「鶏肉の小悪魔風」というものになります。
薄く開いたお肉が、悪魔がマントを広げたような形に見えるのでしょうか。
https://cookpad.com/search/%E9%B6%8F%E8%82%89%20 …
セロリの葉っぱやハーブをまぶすのもパンに合う洋食として良いですが、
市販のハーブソルトをまぶすと、早くて簡単です。
焼いた後の肉汁に生クリームを加えて煮詰めたクリームソースも美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- その他(悩み相談・人生相談) 中華料理は大体鳥を使っていますか? 1 2023/02/07 20:24
- レシピ・食事 大皿料理 家族が集まる時にみんなで食べる料理について質問します。 鳥の唐揚げ、グラタン、サラダは決定 7 2022/11/24 20:39
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- 料理教室 大学生の男が料理教室に通ったら浮くか? 5 2023/08/19 23:30
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- その他(悩み相談・人生相談) 清酒と料理酒について 4 2023/07/15 09:13
- 飲食店・レストラン 「鳥料理店」と「鶏料理店」の違いは何ですか? フライドチキンはいずれに該当しますか? 4 2022/07/27 09:55
- レシピ・食事 煮物、スープ、サラダ、きんぴら、天ぷら、パイ以外のカボチャ料理。 9 2022/08/27 16:46
- その他(住宅・住まい) 換気口に鳥 3 2022/05/16 00:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
玄米食べるようになってから喉...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報