No.2
- 回答日時:
あなたが作るのはどんな卵焼きなのでしょう。
仕出しや料亭で作る出汁の効いた卵焼きなら、和風味のしっかりしみた食べ応えのある卵焼き。
一方、中身を固めずトロッとしたままやや甘みの効いた洋風のオムレツのような卵焼き。
前者は少量の出汁卵を少しずつ流して固めて、端に寄せ、また流し込んで…を繰り返す作り方。
後者はフワッとした食感とトロっとした風味が命なので、素早く素早くです。
ひとつはちょっと手間ですが、黄身と白身を分けて作る方法もあります。白身を泡立ててメレンゲにして黄身と混ぜる。これは卵かけご飯にもよく見られるやり方です。
ちょっとネット検索すればレシピもたくさんありますから、見てみては?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- 歴史学 【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクランブルエッグで、日本が目玉焼きのイメー 7 2023/01/19 22:57
- お菓子・スイーツ ケーキ作り方について スポンジケーキで全卵、白身をさきに混ぜる、焼く時余熱無しで焼くのとありで焼くレ 1 2022/03/26 16:37
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 子育て 1歳6ヶ月の女の子の偏食について。 もうすぐ、1歳6ヶ月になる女の子ですが、 偏食が激しいです。 朝 6 2022/08/28 18:12
- その他(悩み相談・人生相談) 焼きそばに 目玉焼きか卵焼いたの載せるけど どっちがいい?? 8 2022/07/06 21:21
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- 食器・キッチン用品 ハンバーグを焼くときに肉汁を逃がさないように焼くことはできますか? 焼き過ぎはパサパサになりやすいの 4 2023/03/29 21:02
- レシピ・食事 卵の意外な食べ方ってありますか?麺類に例えると生ラーメンを焼きそば風、焼きうどんじゃないうどんを焼き 2 2022/08/30 06:15
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きゅうりの塩漬け長期保存
-
魚の調理に内臓を取り出さねば...
-
アメリカザリガニが脱皮と共に...
-
友人と焼き鳥屋に行きました そ...
-
ザリガニ、水を変えたら突然瀕...
-
ハンダ付け作業で使うマスクを...
-
小さい鯵でも下ごしらえで内臓...
-
魚の煮物、内臓は捨てるもので...
-
ザリガニやエビは頭にウンコを...
-
魚屋の注文の仕方がわからない。
-
ザリガニはタニシの死骸をたべ...
-
福岡市内で、ガツ刺しとレバ刺...
-
サンマの食べ方。綺麗に食べる...
-
燻製の温度調整
-
カワハギのどの部位が強烈な臭...
-
内蔵と内臓
-
コナズ珈琲の店先においてある...
-
卵の殻の工作について 一度卵の...
-
福岡市(中央区)で燻製やって...
-
出世魚ナカズミは漢字でどう書...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報