電子書籍の厳選無料作品が豊富!

まだ、保険証が届いて居ないのですがフェラリアの薬を買いたいんですけど病院にはいけるんですか?

A 回答 (7件)

保険証が、ペット保険の事ならばフィラリアの薬の購入は、適用外の筈です。

また、動物病院がそのペット保険を導入してなければ、自己負担し、後からペット保険会社へ請求すると云う流れです。
手元にペット保険会社の規約があるのであれば目を通して下さい。
    • 0

保険証と言う事は、ペット保険の事ですか?ヒィラリアの薬、フロントライン、ワクチン等には使用出来ませんよ!病気、手術、通院、薬のみだけです。

ヒィラリア、フロントラインでしたら、いつも与えてる日には病院に行き、使用してあげて下さいね。
    • 0

大丈夫ですよ!病院で購入出来ます。

ちなみに間違える方が多いのですが「フィラリア」です。
    • 0

保険証とはペット保険の事ですか?

フィラリアの薬は保険適応外ですので 病院には行けますよ
    • 0

犬の保険のことですか?

• 0

犬の保険は、人間の健康保険とは意味が違います。

犬の保険は人間の生命保険(病気やケガ)に対応と同じ様な扱いですので保険証がないからと言って動物病院にかかれないわけではありません。
犬の保険に入っていてもその病気やケガの程度やかかった費用によっても適応外のものもありますので不明な事はペット保険の会社によく確認する事をオススメします。

ご参考までに!
    • 1

行けますよ。

人間みたいに病院で保険証提出しなくても大丈夫です。
必要な時は手術した時ですから。
    • 0