重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

幼い子供をつれて長距離歩きてくる移民たちの姿を見てゐると、かわいそうだと思うが、移民してくるアメリカ側にしてみれば いろんな問題が起きることも懸念される。そもそも 移民の人達の住んでいる政府というか国家はどうなっているの? 機能していないの?

A 回答 (2件)

機能していれば、あんな苦労する必要無いですね

• 0
この回答へのお礼

有難う。他国が手を差し伸べて 機能を補助する考えはないものなのでしょうかね・・。

現実には、中米ホンジュラスとサルバドール、南米のベネズエラの治安も経済も、最悪状態です。

以前はニカラグアは最悪だったのが、やっとまとも指導者が出てきて、落ち着いています。

でも、不思議なのは、ベネズエラからの難民は、メキシコに本国がまともになるまで滞在型で、メキシコの生活様式に順応し、メキシコの法律も尊守し、受け入れらています。中米からの難民は、何が何でもアメリカで、通過経路のやりたい放題、ごみだらけ、無料の飯は不味い、文句ばかり言っており、どこでもいいから、ここから出て行け!待遇です。

メキシコでは、幼い子供を連れてきたバカ親めが、という風に変わってきました。そのバカ親も移民キャラバンに参加したのは、無謀だらけで間違いだったと、祖国に無料で送り返して欲しいと。
    • 1