No.4
- 回答日時:
具体的に一つ方法をあげると、卵料理、まず卵かけご飯からはじめて、ゆで卵、煮卵、温泉卵、目玉焼き、ポーチドエッグ、スクランブルエッグ、卵焼き、オムレツとひととおり作ってみる。
卵単品が制覇できたら、次は他の食材と組み合わせたものを作る。たとえば、ハムエッグ、ゆで卵のサラダ、かきたま汁、だし巻き卵。それがうまくできるようになったら、卵メインの難易度の高いものに挑戦。オムライス、茶碗蒸し、かに玉、エッグベネディクト。このように、料理はまず素材の性質を、作りながら見極め、体感で覚えていくことが上達の秘訣だと思います。
No.8
- 回答日時:
先にレシピを見たり、今日の計画を立ててから買い物に行くと、売れ残り商品や高いものを買ってしまうかもしれませんし、楽しくありません。
まず、買い物に行って、店頭で今日の一番おいしそうなものを探します。
大量に積まれていて、旬を感じるようなもの。
今日のお買い得品。
新鮮で、こちらに「食べてよ!!」とオーラを送ってくるもの。
あなたの大好きな食材。
それから、それを一番おいしく食べる方法を考えます。
もしくは、お店の人にどうやって食べるのが美味しいかを尋ねます。
その後、合わせ調味料の売り場に行ったり、とりあえず購入した食材を持ち帰って、作り方を調べます。
パズルのように楽しくなります。
だって、あなたが一番おいしいと思うものを作れるのですから。
それから、白菜1個が新鮮で安い。
それをどうやって食べるか。
大根1本をどうしたら食べきれるか。
最後に残り野菜を漬物にしてしまえばよいのですが、無駄にしないで飛び切り美味しい漬物にする方法を考えて見ましょ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 調理学生高校2年生 料理が圧倒的下手すぎて彼氏に作ってあげたいが…… はは……w 上手く作る方法教え 1 2023/03/13 13:03
- 中学校 テストの点数 技術:2 理科:1 英語:9 国語:45 美術:63 社会:13 数学:10 ⬆この点 1 2022/11/18 21:05
- レシピ・食事 煮物、スープ、サラダ、きんぴら、天ぷら、パイ以外のカボチャ料理。 9 2022/08/27 16:46
- 料理教室 今同棲して2年ちょっとの彼氏がいます 彼氏が基本的に料理を作ってくれます。 昔から私は料理が苦手です 5 2023/08/24 13:56
- その他(悩み相談・人生相談) 飲食店のバイトを初めて5日目です 友達が入って欲しいって言ってくれて入りましたが、忙しいとイライラし 2 2023/02/19 08:22
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- 理学療法士・作業療法士・言語聴覚士 作業療法士の方に質問です 現在自分は作業療法士一年目です。今五ヶ月目です。 自分はコミュ障で、昔から 1 2022/08/18 01:03
- その他(お金・保険・資産運用) 至急!【Wolt】各メニューの価格設定の簡単な計算方法 3 2023/03/05 11:58
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- その他(社会・学校・職場) 作業療法士一年目です。今五ヶ月目です。 自分はコミュ障で、昔から人とまともな関わり方がわかりません。 2 2022/08/17 23:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
魚料理の食べ応えに物足りなさ...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報