A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
八宝菜。
豚バラ大根、クックドゥー今日の大皿シリーズで。
ナスとピーマンの炒め物。
白菜のクリーム煮。
ロールキャベツ。
キャベツともやしの炒め物。
キュウリとセロリ、プチトマトのサラダ。
大根の千切りサラダ。
山芋の千切りをわさび醤油で。
野菜のかき揚げ。
ふろふき大根。
No.5
- 回答日時:
この時期なら鍋
千切り野菜を コンソメと和出汁を合わせて炊いて
生ハム(ハムやしゃぶしゃぶ用の肉)で巻いて食べましょう。
味を変えるため ポン酢や胡麻ダレを用意すればもっとイイ。
No.6
- 回答日時:
大根が美味しい季節です。
そぼろ大根、ふろふき大根、おでん、べっこう煮(牛と大根)、柚子の皮を使って大根の甘酢漬け、ぶり大根、イカと大根の煮物、大根とツナのサラダ、大根とホタテのサラダ、大根と人参のピクルス。
白菜も美味しい季節です。
白菜と鶏肉のクリーム煮、シチュー、白菜と塩昆布のサラダ、八宝菜、白菜とリンゴのサラダ、白菜と豚肉の重ね煮、白菜とベーコンのスープ。
カリフラワーも冬が旬。
サラダに入れたり、中華風の炒め物に入れたり、スープにしたり。
ほうれん草、小松菜も冬が旬の野菜です。
おひたし、炒めもの、スープ、茶碗蒸しなんでも使えます。炒めものにはアーモンドやピーナツ、松の実などのナッツをプラスすると違う食感のものが加わるので美味しいですよ。日本人はナッツをあまりとらないのですが、ナッツはビタミンEが豊富なのでおすすめです。
サラダクラブのミックスビーンズもお手軽で使いやすいです。
ほうれん草はアクが強いので一度茹でてから。小松菜はアクが少ないので下茹でなしで使えて便利です。
長芋も冬が旬。
千切りにして刻み海苔とお醤油。輪切りにして焼いてお醤油。
あまり手をかけずとも美味しい。
そろそろ菜の花も出てきますね。
お浸しや炊き込みご飯の上に散らしたり。卵焼きに混ぜたり。
No.8
- 回答日時:
1)キャベツザク切で砂肝炒め、塩コショウ少々でウスターソース掛け・一味少々掛けこれ美味い!
2)ほうれん草を塩コショウでサット炒め、ウスターソース掛けとマヨネーズ掛け!
3)チンゲン菜と豚バラオイスター炒め!
4)アメーラのトマトザク切り塩少々掛け!
5)アスパラガス(缶詰)のマヨネーズ掛け!
6)大根を2mm位に薄~く切っておいて、大葉と豚バラ肉薄切りを切っておいた大根2枚でサンドして、其れをフライパンでも鉄板でもOKで炒めてポンズを付けてOk!
7)大根・人参・こんにゃく・ごぼう・それらを一口サイズにしておいて鳥肉ザク切を、うどん出汁で煮る!
まだまだ在ると思いますがお頭パンクしました。おしまい!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
煮込みハンバーグの煮込む時間...
-
嫌いな食べ物
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報