重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生姜とシナモンと較べると、やはりヒハツ(ヒバーチ?)は血液循環に効果が断然高いですか?

A 回答 (2件)

ルイボスティーもお勧めです。

毛細血管を強くする物質Tie2(タイツー)が多く含まれています。
ノンカフェインで抗酸化成分が豊富に含まれており、更にお通じも良くなります。
副作用がないと言われています。

胡椒は取りすぎると胃を荒らし、シナモンの取り過ぎは肝障害を起こすと言われています。
なんでも程々がよく、ばっかり食べではなく色々食べることがいいということでしょうか。
    • 0

コショウも、シナモンも生姜も温かくなるので効果はありそうですよね。

どれも漢方に使われますし。料理法も合わせてみんな温かくなりますよ。入手しやすいのは胡椒かな。シナモンは好き嫌い別れるし、置いてある店も限られるので。生姜も入手しやすいのでおススメです。
    • 0