
A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
コールドスタートが良いものは料理の種類に限られると思います。
(例えばイタリアンのようにニンニクの香りやハーブの香りをじっくりとオイルに移すとか)片栗粉をつけて焼くような料理の場合は、(例えば牡蠣のバター焼きなど)はある程度焦がしバター位の状態までしておき、香ばしい状態でサッときつね色に焼いた方がよほど美味しい場合もあります。

No.2
- 回答日時:
ただ片栗粉が多すぎただけ
はたいて余分な片栗粉をとりましょう。
肉を柔らかく焼くための技法です
熱いフライパンに肉を入れれば ジュートと音を立て焦げ目がつ付き堅くなりチジミます。
利点 ニンニクが焦げにくい
欠点 焦げ目が付きにくいベチャ付きやすい
フライパンの材質と相性もあります 特性を知らないと 出来上がりに失敗しやすい料理です、
加工フライパン テフロンやセラミックなら扱いやすいですよ。
No.1
- 回答日時:
裏返すのが早かったのか油が少なかったのか。
火が強すぎたのか。
どちらかでしょうね。
あ。あとフライパンがテフロンではなかったのかも。
私はいつもその手法です。
びっくりするくらいカラッと仕上がるんだけどなぁ~。
テフロンだからつかないし
強火にするのは最後の仕上げ時点だけです。
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