プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

明日の朝にケーキを渡す予定で時間が明日はあまりないので今日にスポンジケーキを焼こうとしています。そこで質問なのですが、ショートケーキにする予定なのでスポンジケーキにシロップを塗る工程があるのですが、それは前日にやっとく方がいいですか?明日の方がいいですか?
またスポンジケーキはラップしておけばパサパサしませんか?

A 回答 (1件)

焼いて冷めたらシロップを塗ればいいですよ。


乾燥を防止するための工程ですので、早目の方がいいです。

ただ、私は焼いて直ぐ、ふんわりとですがラップに巻きます。
粗熱が取れたら、湿気が逃げないように少し余裕を持たせて隙間なくラップにくるみます。
それだけでも乾燥防止にはなります。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています