A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ササミのピンクは気にしなくても良いよ
よく加熱してもピンクだった事は良くある事です、間違いなく火は通ってますよ
実際私は、よく食べますがお腹壊した事は無いし
そもそもササミは「鳥わさ」(鳥たたき)など表面をあぶれば生でも食べられる部位ですし
っか今も自分で作った「鳥わさ」(表面炙っただけの生)を食べながらコレ書いてるw
しかし筋は、食べる前に取るか・食べながら取るかの僅かな違いですが・・
先に取った方が美味しく食べれる気がしますよ^^
No.2
- 回答日時:
牛豚鶏に関わらず加熱したのに中の色がピンクって結構ありますよね。
これは血中成分のヘモグロビンが関係しているんですが、じっくりゆっくり火が通った場合に色素が固定してしまうケースがあるんですね。ローストビーフなんかがそうです。これは熱が充分通っているのに中はピンク、ピンクでないと売り物になりません。それから、一緒に調理するものに硝酸のようなものがあるとピンクが固定してしまうことがあります。ハムやソーセージなどに使われる発色剤の亜硝酸ナトリウムって聞いたことありませんか? 野菜にはこれと似た動きをする成分多く含むものがあります。
今回はこれのどっちかではないかと思います。たぶん筋は関係ありません。食品を安全に食べるための加熱は「芯温度65℃で1分」が基本です。いくら冷凍とはいえガチガチに凍ったまま調理したわけじゃないでしょうし、そもそも菌は内部には存在しません。10分間の加熱ならまず心配はないと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
爪楊枝をさして すーっと通れば火が通ったことです
生は肌色 ピンクは火が通っています 白くなっているのは火が通り過ぎ
冷凍だと 串か爪楊枝かフォークで 突き刺しましょう
突き刺したところから熱が入りますので 均一に出来ます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 【再質問】冷凍ぎょうざの焼き方 この前の夕食に、北海道餃子研究所の冷凍ぎょうざを焼いたのですが、焼き 6 2023/02/15 15:35
- 食中毒・ノロウイルス 冷凍したぶなしめじを焼いて食べました。 だけどもしかしたら ちゃんと火が通ってないかもしれません… 5 2022/12/08 20:35
- その他(家事・生活情報) トマト煮込みの味付け 2 2022/11/04 13:21
- レシピ・食事 夕飯を食べすぎてしまいました。 お吸い物 トコロテン 焼き鮭1/2 炊き込みご飯 茶碗1/2 春雨サ 2 2022/08/29 00:18
- 食べ物・食材 生焼けの豚肉を食べてしまったかもしれません。 冷凍してあった豚肉を焼いて食べたのですが、火が通ってお 4 2023/03/10 20:59
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレで鍛える箇所について 4 2022/08/31 16:47
- 食べ物・食材 昨日買ったブリのアラの臭みについて 2 2022/07/09 12:19
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【お題】NEW演歌
【大喜利】 若い人に向けたことは分かるけど、それはちょっと寄せ過ぎて変になってないか?と思った演歌の歌詞
-
大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
大人になっても、我慢してもどうしても食べれないほど苦手なものってありますよね。 あなたにとっての今でもどうしても苦手なものはなんですか?
-
忘れられない激○○料理
これまでに食べたもののなかで、もっとも「激○○」だった料理を教えて下さい。 激辛、でも激甘でも。 激ウマ、でも激マズでも。
-
許せない心理テスト
私は「あなたの目の前にケーキがあります。ろうそくは何本刺さっていますか」と言われ「12本」と答えたら「ろうそくの数はあなたが好きな人の数です」と言われ浮気者扱いされたことをいまだに根に持っています。
-
とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
飲食店で働く方だけが食べられる、とっておきの「まかない飯」。 働いてらっしゃる方がSNSなどにアップしているのを見ると、表のメニューには出てこない秘密感もあって、「食べたい!!」と毎回思ってしまいます。
-
鶏肉って加熱してあっても色が赤いことがありますよね?そういうのは食べても平気ですか?
食べ物・食材
-
鶏むね肉に赤い点々がありますが食べないほうがいいでしょうか
食べ物・食材
-
これって火通ってますか? カレーに入れた鶏肉です。なんか赤いですよね…?
食べ物・食材
-
-
4
鶏もも肉を十分に火を通しても中が赤い部分ありますが大丈夫でしょうか?
食べ物・食材
-
5
焼き鳥屋の 肉って大丈夫?
食べ物・食材
-
6
食中毒についてです さっきお店で唐揚げを食べたんですが 半生レベルで赤く、怖くなったのでお店の人に聞
飲食店・レストラン
-
7
肉を並べる時に使った箸で、いため続けて大丈夫?
レシピ・食事
-
8
32歳の童貞男です。初彼女ができるかもしれないのでやってはいけないことなど教えてほしいです。
その他(恋愛相談)
-
9
これって生焼けですか? 鶏肉です。お店のお弁当に入ってて途中まで食べたので不安になりました。
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
冷蔵庫に入れ忘れた鶏ひき肉食...
-
ささみの火の通り方
-
ゆりねは生で食べられますか?
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
加熱用の魚 きちんと火を通さ...
-
消費期限、ずり、2日経過
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鮭の白子を生食するのは危険で...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
唐揚げの血
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
ささみの火の通り方
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
おすすめ情報