重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

英語で
①北極と南極どっちが寒いでしょうかと
②バナナとキウイはどっちが野菜でしょうかという
問題を出したいのですが
which is vegetable , banana or kiwi?
which is colder, south pole or north pole?
これでいいのでしょうか

質問者からの補足コメント

• 気になったのが
    質問系(どっちが寒いんですか?)と
    出題系(どっちが寒いでしょうか)が
    英語では同じなのかと言うところでもあります

• もちろん今回は出題系にしたいです

A 回答 (4件)

「キウイフルーツ」はしばしば「キウイ」と略される:

Kiwifruit (often abbreviated as kiwi)
https://en.wikipedia.org/wiki/Kiwifruit

この形もOK:
"Which is colder, the South Pole or the North Pole?"
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!助かりました(^o^)

"a" が1つ余計でした。

削除願います。
which is a vegetable , banana or kiwi?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

野菜に属するでしょうか?とする必要があるか

A carrot is a vegetable. にんじんは野菜の1つである、から考えると
which is a vegetable , banana or a kiwi?
    • 1

>which is colder, south pole or north pole?

「極」にあたるpoleは繰り返す必要がありません。それとwhichからはじめるなら
Which pole is colder, south or north ?

Which is colder South or North pole?
のどちらかです。

それと・・ごめんなさい。決して揚げ足を取るつもりはないのですが、
which is vegetable , banana or kiwi?
これだとそもそも質問として成り立ちません。なぜならkiwiは鳥だからです。あなたがおっしゃっているのが食べるキウイでしたら、kiwifruitでなくてはなりません。そしてfruitとつくからにはvegetableか?と聞くのはおかしくなっちゃいます。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね…わざわざありがとうございます!