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No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
煮込み料理!素敵ですね!
「時間がないし。」と言い訳して、
全然しない私は、是非、見習いたいですね。
得意料理が「煮込み料理」だとかっこいいです。
ル・クルーゼとシャトルシェフ、
特徴やレシピなどのサイトがありますので、
下にURL貼りますね。
1、ル・クルーゼ
↓
All About「スタイリッシュレシピ」
●「ハーブ&レモンの牛肉白ワイン煮」
http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/clos …
●「冬野菜のスープ 3種類」
http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/clos …
●「ベトナム屋台 風どんぶり」
http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/clos …
●「丸ごと玉ねぎ入り オニグラスープ」
http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/clos …
●「赤ワインピラフ」
http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/clos …
●「モロッコタジン」
http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/clos …
2、シャトルシェフ
↓
● All About「おかずレシピ」
http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20 …
● All About「シンプルライフ」
http://allabout.co.jp/family/simplelife/closeup/ …
●「シャトルシェフで Cooking & Keeping」(レシピ集)
http://www.thermos.jp/cooking/index.html
あと、過去に
「シャトルシェフとル・クルーゼ」という質問を見つけましたので、よかったら、参考にしてみて下さいね。
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1010683
ご回答ありがとうございます。実は、夜少し煮て翌日美味しいものを…という、立派な手抜きの算段です^^
okwebのサイト拝見しました。どうも、ル・クレーゼが優勢のようですね。さらに圧力鍋や別の外国製のお鍋を推薦される方もいて、大変参考になりました。
No.1
- 回答日時:
うちはシャトルシェフを持っているので、ル・クルーゼに憧れています。
私の場合、シャトルシェフは美味しく出来るというより、煮込み料理は手軽に出来るというイメージしかありません。
焦がさずに済むとか・・。
でもル・クルーゼは、素材の美味しさを充分に引き出すお鍋という感じするんですよね。
うちにあるパトリスジュリアンの『お鍋でフランス料理』という本は、全てル・クルーゼで作ったお料理ばかりなんですが、本当に本当に美味しそう!!
個人的には、ル・クルーゼがいいと思います。
私も欲しい!!
早速のご回答ありがとうございます。
シャトルシェフ(という名前だったんですね^^;)のご感想をいただいて嬉しいです。参考にさせていただきます。
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