うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

80%くらいの割合で月曜日に頭痛がします。朝起きた瞬間からというか、痛さで目覚めることもあります。
当方20歳の女で、平日は大学、土日は8-17時でバイトという生活をしています。
ブルーマンデーとかよく言いますが、私の場合特に月曜日に嫌なことがあるとかではありません。でも頭痛がするのは圧倒的に月曜日が多いです、、、
単に疲れでしょうか?
大抵は市販の鎮痛剤で治るのですが、
治らないときは1日じゅうもしくは火曜日まで長引くときも稀にあります。
日曜日にバイトから疲れて帰ってきて12時間くらい寝てしまうので、寝過ぎもあるのかな、、、と思っています。
どうすればいいでしょうか??

A 回答 (2件)

寝すぎや疲れもあると思いますが、その頭痛が長期間発生しているのであれば一度病院に行かれるほうがいいかもしれません。

鎮痛剤に限らないことですが、市販薬を使用しても症状が出るのは市販薬が対応できる範疇を超えているので、一度お医者さんに相談してみてください。

なお、痛みが頭のどこに出ているか存じませんが、側頭部であれば足の第4指の付け根部分、前頭部では足の第2指の付け根部分、後頭部では足の第5指の付け根部分、頭頂部では足の第1指(親指)の付け根部分を押すと痛みが出ていることが多いです。頭頂部や側頭部に痛みがあるのであれば東洋医学的にはストレスがかかっていると考えられるので、少し休む時間が必要です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を読んでびっくりしました、痛いのは頭頂部で、まさに右足の親指の付け根もなぜかここ数週間痛いんです、、!
とてもタメになるご回答ありがとうございます。

日曜日が48時間 あると思えば?

そうすれば 日曜の次の日は火曜日に なるから
    • 0