アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

米粉について教えてほしいです。
先日、知り合いに米粉を頂きました。
ホットケーキとココアケーキを
作ったのですが舌触りがザラザラした
食感でした。なんというか、米粉の
粒が残っているような感じでした。
頂いた米粉は製菓用ではないのですが
製菓用の米粉だと、ザラザラした感じが残らなかったりしますか?
それとも振るわなかったからとか
関係あるのでしょうか。
米粉を使ったレシピで作りました。
今まで一度も米粉は使ったことないので
わからなくて…ちょっと気になったので
質問させていただきました。
わかる方がいれば、教えてほしいです。

A 回答 (1件)

米粉で作った時ザラザラした感じになった事はないですね。


製菓用の物より粒子が大きかったのではないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
そうなんですね、粒が大きい可能性が高そうですね…今度は
振るって使ってみます。
ありがとうございました!

お礼日時:2019/08/09 19:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!