宇宙人(地球外生命体)はいるのか? また、そのような情報は日本政府はしっているのか?
こんなニュースが出ましたね。
サンダース議員が「宇宙人情報を開示する」 大統領に当選したら https://www.cnn.co.jp/usa/35141156.html
No.3
- 回答日時:
宇宙人はいます。
ただ、日本政府は米国の植民地とか属国と言われるように、米国政府には頭が上がりません。
UFO情報とか宇宙人情報は、米国より「宇宙人がいるとか、UFOを見たとかいう情報は流さないこと」と釘をさされているので、何も言えませんし、研究とか調査も、これを口実にやっていないはずです。
ある程度地位があって、機密に触れることができる人は知っているでしょう。でも、居ないと言う。
そうじゃあない人は、宇宙人の存在なんて知らないし、否定するでしょう。
(なにしろ、日本国憲法よりも米国の意思のほうが上位にあるのですから。)
No.2
- 回答日時:
あまりに広大な大宇宙の中で地球にしか生命体が存在しないと考える方が不自然。
宇宙人と言う事は地球外知的生命体の事を言って居るのだろうが、地球文明より遥かに進んだ科学力を持つ生命体が居たとしても
別に不思議ではありません。
日本政府は殆ど何も知らないでしょうし、何処も情報提供しないでしょうね。