「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

授かり婚で旦那の金銭感覚が分かっていませんでした。

私の出費   16万〜20万
家賃     8万
駐車場  1.5万
光熱費   1万
食費    4万
携帯    1万
保険    5千

最低これだけ払ってます。その月によって雑費なとが変わります。

旦那の出費  14万〜18万
車のローン  4.5万
保険      1万
★携帯     5万
★プロミス   1万
★その他借金  2万

現在私は育休中で給料は0 手当金も2ヶ月ほど先になりそうです。
旦那の給料は残金によって異なり、19万〜25万

それだけでマイナスです。
給料を管理させてくれないので、旦那に毎月2万〜5万しか貰えません。私の貯金も底をつきそうです。
★をつけているところは旦那は私が知らないと思っている部分です。
プロミスに関しては妊娠が分かってから50万新規で借りてました。勝手に財布を見てしりました。何に使ったかは不明
携帯代は毎日ジュースとタバコを携帯合算払いで払っている感じです。それも勝手にIDを調べて、私の携帯で見れるようにしてます。
キャッシュカードの番号も勝手に財布をみて、私の携帯でお金の流れを見れるようにしています。

これにこれだけいるから、毎月これだけいるよ!と何度も何度も伝えて、いまの状況が金銭てきに厳しいことも言ってます。

なのに給料が入ってから2万ほど口座から現金でおろし、プロミスでも1万ほど毎月返して借りてを繰り返してます。
今のままではわたしが仕事復帰しても貯金できないと思います。

子供が大きくなったらもっとお金がかかるので今から貯めていきたいのに。。
私は22歳、旦那は25歳です。
25歳ってこんなもんなんですか?

お金の話を旦那にするたびに喧嘩になります。
子供も産まれたばかりなので、離婚はしたくないです。
どうしたらいいのでしょうか?

A 回答 (4件)

子供を持つ家庭を持った人の判断だとは思えません。

世帯収入で生活を考えなければいけません。
あなたと旦那の出費の内訳がどのようなものか知りませんが、吐出しています。
出産費用として50万円をサラ金で借りている人が自動車ローン4.5万円、携帯5万円、サラ金の返済3万円・・・・子供が成長するにつれて家計費は増額しますし、低金利時代に選んで高金利に手を付けて返済に追われる生活を続けていれば、破たんは目に見えています。
離婚したくない理由が子供がいるからでしょうが、貯蓄額が0なので将来子供にも影響してきます。
申し訳ないですけどあなたの旦那さん稼ぐ知恵と力が無く、使うのは1人前以上です。
借りてまで使う意味が分かりません。
離婚したくないのであれば、その人と頑張るしかない・・・。
借金は妻や子供にも派生します。
借金がある状況でお金を貯めることは不可能です。
あなたの考え方は足し算と引き算のみです。
掛け算で考えなければお金は増えません。
個人年金や401K(確定拠出年金等)の運用商品、その他金融投資、金融投資は資金が無いのでできそうにありませんが、出費を抑えれば可能です。
お金がなくても愛があれば・・・それも最初だけ・・・経済力の維持こそ幸せにつながりますから・・・。
    • 1

お互いを愛してもいない同士が結婚するとそうなります。

貴女が離婚したくなくても離婚になると思います。
    • 1

結婚15年 浪費癖は治らないです。

私も21歳の時に結婚し旦那サンは28歳でした。44歳になっても同じ事繰り返していますよ。希望を持たずに離婚して新しいパートナーを探した方がいいですよ
    • 1

そんなもんですね。

飲み物タバコで携帯5万はアホだと思います。車のローン5万もキツイですね。
加えて消費者金融ですか
下手に締めても闇金に行きそうですね
金融屋を養うのが好きなのか
ドMなのでしょう。

真剣な話し合いが出来ない事には進まないと思います。
残債と返済プラン考えて
なんとか夫婦で乗り切ってください。
借金は無いほうが断然ラクです。
    • 1