重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

失業してクレカで多重債務になって全てのカードの枠が天井です、限度額40万のカードの増枠申請を出す事は命取りになってしまいますかね??
ヘビーなキャッシングをしているので頻繁な再与信をされていますが、今の所カードは止まっていません、楽天カードは100万円使い切ったときには、自動的に限度額を200万まで上げてくれました。
ジャックスとYJカードの限度額は50万円程度しかなく、すでに98%使っています、増枠申請をしたときに仕事を聞かれてしまうと無職以外の返事をすると詐欺罪になってしまうかもしれませんし、無職が発覚すると増枠どころかカードが止まってしまうかもしれません。
増枠されないと今月の返済金が用意できません、一か八か増枠を申請してみるべきでしょうか?
もしくは何かを売って、あと4万円作ったほうがいいですか?
負債総額は300万円で毎月8万5千円用意しないと残高が底をつきます…

A 回答 (5件)

とりあえず、債務整理の相談に行った方がいいレベルです。

基本的に一般人が生活しながら返せるのは年収の1/3が限界です。

ズルズルいくより、思い切ってリセットした方が健全な未来がひらけます。

踏み倒しは良くないですが、踏み倒されるようなビジネスをした側にも責任があります。貴方はその分社会的制裁を受ければそれで終わり。
    • 0

自己破産まっしぐら…( 一一)

• 0

今回増枠できても、無職のままでは早晩破綻しますし、

さらに傷口が広がり、就職しても一生借金返済に追われかねません。

早々に、自己破産を含めた法的整理を考えられたほうが良いと思います。
    • 0

無職でお金ないのは大変ですね。

参考にならないかもしれませんが、私の兄は住宅ローンとパチンコで5000万の借金が出来、自己破産しました、弁護士に相談したら2週間くらいで、借金を返済しなくてよくなり、半年後5000万借金はチャラになりました。しかし、弁護士には半年で50万円くらい分割で払ったそうです。自宅もなくなり私が保証人になり賃貸に引っ越しましたが、賃貸も大手不動産屋は貸してもらえず、小さな不動産屋も数社めでやっと借りられたようです。弁護士にお金払って自己破産出来るようにとにかく仕事見つけて下さい。
    • 0

カード会社もアホではないので貴方の債務情報や就職情報を調べ増額は却下されます。

• 1