No.23ベストアンサー
- 回答日時:
それはいつも、謙虚と誠実さを人類が継続していけるかにかかっています。
命を尊び、傲慢を恥と知り、
そしり合うことをやめ、
真っ直ぐに、愛を信じて生きること!その純粋さを忘れた人が増え過ぎれば滅びるし、逆に、良い人が多くなれば持続すると言えるでしょう。
だからこそこの質問への回答は、
安易な 保険のような不安を払拭するための、
滅びるかいなかの論議は
実際滅びないという回答を出したとしても、それに安心するから慢心しますよ。
努力を続けようが結局は一番尊い。
されども、玉には(皆に)聞くのも、良い意味で呼びかけになりますね。
この機会を下さりありがとうございました。
また、しばらく哲学版に顔を出したいと思います。
どうかよろしくお願いします
どうもありがとうございます。あなたは思ったより年季の入った徳のある人のようで
慢心はいけないということですね
だからこの答えは分からないとした方がいいのでしょうかね?
そうかも知れませんね 人は死ぬようですが人類は永遠への存在と成る
ということかも知れません。ありがとうございます。また来て下さい。
No.24
- 回答日時:
人類の特性は好奇心と拡散性です。
それ故に地球に留まる事は不可能です。必ずや大宇宙に拡散して行きます。それが人類の宿命です。googleなどで「科学の真実・宇宙エレベーター」と入力して検索するとヒットするブログの後ろの約1/3で宇宙とは何か/時間とは/空間とは/存在/創成/起源/終焉/神/マルチバースなど諸々について考察しています。御覧になれば色々と参考になると思います。
やはり科学は色んな事を考えますねえ
存在まで考えますか。
科学が人類を救うのでしょうかねえ
科学では「性質」をどういう位置に位置付けてあるのでしょうねえ?それが知りたいです?
No.21
- 回答日時:
まとめしては
他の星他の宇宙の星に移住する技術を獲得出来れば人類は生き残り続けると考えます
No.17
- 回答日時:
火星の重力は地球の重力の約40%だそうです
イーロンマスク氏の火星移住計画では核シェルターのような建物を何棟も造り建物と建物の間はトンネルでつなぐてイメージですかね
イーロンマスク氏の火星移住構想はあくまでアイディアレベルで具体的なプランは一切決まっていないようです
ムカリンさん回答多すぎ。もうちょっとまとめて結論を書いていただけませんでしょうか?
火星移住はせいぜい何百人何万人レベルだと思います。地球の人口問題は億の問題です
具体的プランは決まらないと思います。
でも何時かは新天地を目指すことに成るでしょう。
その「ムカリン」のムカ もムカつく感じで読みにくいです。
よろしくおねがいします。