好きな和訳タイトルを教えてください

痩せる成分が入ったサプリや食品でおすすめありますか?

運動だけでは体重が落ちなくてそろそろそういうのに頼ってみようかなって思っています。

ちなみに運動は週一回ジムに行ってます。

A 回答 (9件)

サプリも食品もそんなものありません!

トマトダイエット、サバ缶ダイエット、グレープフルーツダイエット・・・数々のダイエットがありますがどれも一時的な効果に過ぎません。
しかもサプリだなんて、あんなものは効果があるかもわかりません。
特にアフリカマンゴノキとか絶対ダメですからね!
アフリカマンゴノキ由来のエラグ酸が痩せるのに効果的だとか言われていますが、イチゴ半パック分にも同様量が含まれているんですよ。だからイチゴを食べるだけでも痩せるということになってしまうんです。
私イチゴ大好きで時期にはよく食べますが、その時期だけ痩せたなんてこと起きてませんから!
週一回のジムを週二回にするとか、そういう努力をしたほうが良いと思いますよ!
    • 0

前の方も言っていますが運動量が足りないような気がします。

あとダイエットは食事7割、運動3割です。
実は食事の方が大切なんですよ。
もちろん運動も大切ですけどね。
食事を見直してみると案外スムーズに体重は落ちます。
    • 0

単純に運動量足りなくね?せめて週3回は行ってみたほうが良いと思うよ。

週1回でどのくらい運動しているのかはわからないけど、食事は特に考えていないみたいだし。
運動だけで痩せようと思ったら相当の運動量が必要だからね。
    • 0

追記だよ。

お前さんは脳細胞のダイエットができているので、何をやっても無駄だよ。
体重を落としたいのであれば、脳細胞のダイエットをやめることだよ。
    • 0

そんなものはないよ。

作ったらノーベル賞ものだよ。
    • 0

20世紀最高のソプラノ歌手として讃えられたマリア・カラスは、

腹にサナダムシを飼っていて体重が106キロまで太ったときも
1年で55キロまで減量したという噂があるほど、
古くからサナダムシを体内に寄生させるとダイエット効果があると言われている。
    • 0

あなたの身長と体重は?

それによって、回答が変わると思います。
週一回ジムってそれ以外の時は、通勤で歩いたり、散歩したりしないのですか?
だとしたら少なすぎです。

痩せたいなら最低でも週3日ジムへ行き、有酸素運動を1時間やってください。

私は交通事故に遭ってバイクを失ったので、今は通勤は自転車に変わりました。
片道20分、往復40分。

あと腰痛が治ったら、週3日、水泳1時間、ウォーキング1時間は最低やるつもりです。

間食さえしなければ確実に痩せますよ。
    • 0

サプリ=食品 です。

• 0

そんなの無いよ〜。

痩せます!って言ってサプリ売ったら、違法なんだよ〜。
    • 1