
No.19
- 回答日時:
すごく美味しい
焼き肉のタレを購入しました。
ベースに味噌が使用されていたと知り、
おお味噌か!?
と本当に呟きましたよ
ꉂ꒰笑꒱
そのタレで
野菜炒めに使ってみたり
、お弁当のおかずの
味つけに役にたって
くれたり(。˃ ᵕ ˂ *)。.*・
では、良いお年を
( *˙ω˙*)و
エバラ焼肉のタレ♪という和田アキ子かだれかがやっていたCMを思い出しました。
回鍋弁当のようなものは好きです。
ゆみやんさんもよいお年をお迎えください。
ありがとうございました。
No.18
- 回答日時:
「おそば出来たよ〜」と家族を呼び、つゆ仕立ての年越しそばと思いきや
「おおー味噌かぁ!」と、味噌仕立ての年越しそばに、びっくり意外な顔(゚o゚;;
と、親父ギャグの質問に親父ギャグで返し…(笑)
大根やこんにゃく、ナスの味噌田楽。
味噌焼きそばです。
今年も愉快な質問、ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
又、来年も愉快な質問、楽しみにしています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ふうりんこさんの旦那さんもお笑い好きのようですので、
そんなご家族の姿が浮かんできそうです。
たまに不快な質問やお礼も混じってしまうことはあるかもしれませんが、
なるべく愉快に行きたいです。ありがとうございました。
No.17
- 回答日時:
あっ!ちょっとした箸休めに美味しいのが。
大根おろし1カップに、味噌を小さじ2ハイほど。醤油少々。味の素少々、刻み青ネギ。おかか。七味少々。これらを良く混ぜ合わせたものがとても美味しいですよ。
キュウリスティックに乗せてよし。
熱々ご飯によし。
茹でて水で冷やしたナメコを混ぜて、ザル蕎麦に乗せて食べても最高。
シラスやイクラやほかのキノコを混ぜても美味しいよん。(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
画像は基本形。

mina さん、ズボラの私はそのような料理は無理かと。
でも きゅうりに味噌をつけて食べるくらいは私でも出来そうです。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
10年後も教えてgooはまだありますか?
教えて!goo
-
大切なユーザーがいなくなったとき
【※閲覧専用】アンケート
-
人の顔色
心理学
-
-
4
解決率について
教えて!goo
-
5
又解せない回答削除
教えて!goo
-
6
教えて!goo のイメージソングなどを選ぶとしたら
教えて!goo
-
7
自己採点してください。 gooでの貴方の質問あるいは回答は、 100点満点中の何点でしたか? (真剣
教えて!goo
-
8
思い出の曲⚘⡱
ノンジャンルトーク
-
9
油断してはいけません……
ノンジャンルトーク
-
10
空想しりとり⋆ ˚。⋆
ノンジャンルトーク
-
11
カウンターバーで女性に声をかけたらいけないのか
お酒・アルコール
-
12
私は銭湯に入るのがあまり好きではありません。その理由は
【※閲覧専用】アンケート
-
13
あなたの最初の家庭科実習料理は何でしたか?
ノンジャンルトーク
-
14
ベイクッチおめでとう~❗(゚∇゚ノノ☆パチパチパチ!! ☆│☆ ☆\♢/☆ ∴∥∴ ─♢祝♢"
ノンジャンルトーク
-
15
ブーツを脱ぎ捨て
シューズ・ブーツ
-
16
♀♂⦆質問主さんのプロフィ‐ル見ても、性別って書かない方がほとんど⁉.回答に困りませんか❔
教えて!goo
-
17
人は本当に見えていないのか?
哲学
-
18
教えて!gooの猫たち
その他(gooサービス)
-
19
なぜ新規登録者だけなんでしょう? goo運営からのメールを開いたら、 新規登録者は、1日に質問 回答
その他(gooサービス)
-
20
運営による質問の削除について。
教えて!goo
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
料理についてアドバイスいただ...
-
冷凍のサワラの切り身を買って...
-
ナスの味噌漬けの方法
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味...
-
味噌炒めって美味しいですよね...
-
もつ鍋の作り方
-
味噌をたくさん使う料理って?
-
手作り味噌ラーメンについて。
-
多摩川の鯉ってたべれますか?
-
ぼたん鍋の作り方
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
首吊りに500回以上失敗して...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
もつ鍋の作り方
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
おいしい鯉こくの作り方
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
料理についてアドバイスいただ...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
残った味噌の使い道
-
SaShiSuSeSo on cooking
-
まずい味噌の利用法
-
チャーシューメンって
-
もつ鍋と言ったら何味? 醤油 ...
-
毎日、子供のお弁当を作ってい...
-
冷凍のサワラの切り身を買って...
-
冷凍おにぎりの具
おすすめ情報
梅干し、たらこ、シャケ、昆布・・・
ときて、「おお味噌か」と、ずいぶん長い間食べていなかった味噌おにぎりがあったことを思い出しました。
大晦日が過ぎて元日も過ぎましたが、
今年もよろしくお願いします。
みなさまありがとうございました。